graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Давос без китайцев

Оригинал взят у ugfx в Давос без китайцев
Совпадения по срокам с китайским НГ можно было избежать, но организаторы не захотели...

Достаточно неплохую подборку по процессу дает Слон основные идеи после "мозгового штурма"
  1. Мы должны перейти от прибыли как цели, к прибыли как средству для достижения социально значимых целей.
  2. Доверие людей к бизнесу нельзя просто так получить, его нужно долго зарабатывать.
  3. Социальные сети – это уже не мейнстрим, а огромное пространство для развития. Бизнес должен обратить на них внимание.
  4. Кризис – возможность для создания новых экономических моделей. Но на правительства больше нет надежды.
  5. Равенство мужчин и женщин в бизнесе пойдет последнему на пользу.
  6. Социальная ответственность бизнеса должна выражаться не просто в наборе PR-акций, а в серьезных действиях, действительно идущих на пользу обществу.
  7. Компании пора начать действовать открыто. Так люди будут понимать, что делают корпорации, насколько они социально ответственны.
  8. Новое поколение и современные лидеры отмечают, что бизнес существует не ради прибыли. Для чего? Какова его роль? Новое поколение ставит на первое место социальную ответственность, затем инновации. Большинство руководителей все еще на первое место ставят прибыль, а потом уже ценности и ответственность. Это вопрос управления и изменений в управлении.
  9. Бизнесу до сих пор не доверяют. Существует 15 пунктов для оценки доверия корпорациям. Сейчас на первом месте полезность бизнеса для общества. Будем откровенны, людям нужна работа. Главное – сколько рабочих мест мы создали.
Есть разумные семена в подобных обсуждениях, хотя и много банального, на самом деле вопрос вопрос новой экономической модели поднимается все чаще и чаще... недавний пассаж профессора "Итогом макроэкономических разработок последних 40 лет стали в высшей степени изящные, законченные модели, которые до сих пор доминируют в академическом мире. Однако применение этих моделей на практике было крайне неэффективным." (с) Кеннет Рогофф

Собственно весь кризис в ошибочной экономической и монетарной политике, которая проводилась в последние десятилетия, в ошибочных установках, но сначала это нужно осознанно признать, а потом двигаться дальше...
Rambler's Top100

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments