graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

И снова клятые москали нагадили

Оригинал взят у bert_s в И снова клятые москали нагадили
Оригинал взят у mikle1 в И снова клятые москали нагадили
На этот раз - в Севастополе. Причём вы даже не догадываетесь, чем именно. Нет, в общем догадка верна. Черноморским флотом, базирующемся здесь. Но зато конкретика..!

Оказывается, Севастополь лидирует среди городов Украины по уровню инфляции. Официально она составила 106,7%. Об этом, выступая на коллегии севастопольской госадминистрации, заявил начальник управления экономики Элимдар Ахтемов.
http://komitet-2012.com/wp-content/uploads/2010/06/vinnica_07.jpg
КОРВЕТ “ВИННИЦА” (U-206) /неходовой/
«Давление денежной массы Черноморского флота оказывает свое отрицательное воздействие на цены. С 1 января на Черноморском флоте денежное довольствие увеличивается в 2,5 раза. Лейтенант будет получать 50 тысяч рублей или 18-20 тысяч гривен. С одной стороны, это хорошо, поскольку увеличатся поступления во все фонды, с другой стороны, это будет влиять на потребительский рынок».

И это ещеё не самая большая проблема, на самом деле. Вы можете себе представить, какое дурное влияние оказывают эти русские моряки на своих украинских коллег. Которые мало того, что в подавляющем большинстве никогда не выходят в море, кукуя на вечно стоящих у стенки металлоконструкциях, гордо именуемых кораблями ВМФ Украины.

Так они ещё и делают это за суммы, раз в шесть-семь меньшие. Зарплата лейтенанта ВМС Украины в среднем составляет 250 долларов, а лейтенанта ВМФ  Германии – от 2900 до 3900 долларов. Украинский морской офицер не только один из самых бедных, но еще и самый долгослужащий – по новому пенсионному законодательству выходить в отставку по выслуге лет ему придется на общих основаниях, то есть, не в 40-45 лет, как русские моряки (и военные вообще), а в 55.


И это те немногие украинские лейтенанты, которые выходят в море. Меньше платят офицерам, которые служат на берегу – в среднем около 2 100 грн (лейтенант может получать 1900 грн – меньше, чем грузчик или дворник в Севастополе). В то же время, с приходом на корабль по окончанию флотского учебного заведения российский лейтенант сразу же (ещё до нынешнего повышения) имеет денежное довольствие около 6 тысяч грн.

Ну и немного о проблемах Севастополя (точнее, администрации).

Председатель СГГА Владимир Яцуба видит выход из создавшейся ситуации в введении для Севастополя специального коэффициента ценообразования и инфляции, как для Киева. Соответствующие предложения госадминистрация уже направила в министерство экономики.

«Мы совершенно не в равных условиях с другими регионами. У нас проблема с инфляцией. Связано это с большой массой денег, которая приходит, слава Богу, в Севастополь со стороны России. Это и отдыхающие, и родственники. По моим подсчетам, это на 40% больше, чем в других областях – Херсонской, Николаевской... Я думаю, что в ближайшее время мы развяжем эту проблему», – сказал Яцуба.

По мнению чиновника, ситуация осложняется тем, что уровень роста зарплат в Севастополе ниже, чем в среднем по стране и составляет 114,7% (на Украине – 117,8%).

«Здесь у нас провал. Мы по росту зарплат на 8-м месте, а должны быть на втором, чтобы компенсировать индекс цен. Это задача для руководителей предприятий, иначе люди будут страдать», – сказал Яцуба.


http://veterany.com.ua/archives/541
http://komitet-2012.com/?p=1195
http://dumskaya.net/article/vms-ukrainy--zabytyj-flot-kotoryj-est-no-ego-nik/
© 2012, «Новый Регион – Севастополь» http://www.nr2.ru/sevas/369565.html Рейтинг блогов

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments