graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Какого кино нет в Украине

Все знают, что в Украине нет почти никакого кино.
Если не считать некоторых новинок, начавшихся появляться в этом году. В принципе кино будет появляться и по некоторым оценкам уже в этом году будет появляться достаточно бурно.
Но все оно будет подражательным.
Почти все фильмы будут рассказывать об архетипах супергероя, абсолютно виртуального любовного героя или героини и ничего из этого не будет иметь ничего общего непосредственно с реальными героями этой страны. Если под этим высокопарным термином понимать УЗНАВАЕМОГО ЖИТЕЛЯ этой страны.
И это есть реальная проблема.
Кино из чрезвычайно эффективного способа сплочения, увлечения и что там греха таить - эмоционального управления превратилось только в развлечение с глобалистскими целями. Некоторые деятели Голливуда уже стали заявлять, что жанр романтической комедии умер.
И в этом месте становится понятным, какое кино следует в нашей стране развивать.
Это прежде всего самоидентифицирующие фильмы для граждан.
Нужно показать воина, нужно показать героя любовника, нужно показать реального и узнаваемого украинца с его системой взглядов на мир и на людей.
И эта задача чрезвычайно увлекательная и в большинстве случае совершенно невыполнимая для представителей обычной киноиндустрии. Потому что круг общения сценаристов, продюсеров и режиссеров современной индустрии чрезвычайно далек от мира их зрителей. Зрители безусловно смотрят то, что производится. Но только потому, что эта ниша еще практически пуста и смотреть все равно что-то локальное надо.
Именно поэтому кинокомпания "Ялта Таран Продакшн" организовывает интернет-премьеру своего боевика "Нормальных мужиков не бывает". Это идентифицирующий фильм о русскоязычных украинцах 40-летнего возраста. Не без вымысла но с большой долей узнаваемости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments