graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Взяли и сделали

Оригинал взят у tema в Взяли и сделали
Если бы Россия начала экспортировать жалобщиков и пиздаболов, мировые рынки были бы моментально переполнены. У нас нет недостатка в жалобщиках и пиздаболах.

Жалуются все - революционеры и единороссы, чиновники и предприниматели, врачи и пациенты. У всех проблемы, всем хуево, всех недолюбили и недослушали.

Так вот, пока жалобщики и пиздаболы с одной стороны придумывают говнокреатив с комсомольским огоньком, а с другой катаются на машинах по кольцу, кто-то должен работать. И кто-то должен заниматься тем самым повышением престижа родной страны. Делается это обычно без участия государства, на которое у нас так принято все сваливать. Правительство Эстонии не помогало стать известным Скайпу, а правительство Нидерландов не вкачивает дотации в компанию Филипс, те справляются сами, выпуская хорошие вещи.

Совершенно прекрасно эссе Дюбеля "Арбайтен, бляди!" - http://du-bel.livejournal.com/39537.html

У нас в стране НЕВЕРОЯТНО сложно что-либо производить. Потому что кое-кто, не будем тыкать пальцем в с обратной стороны в монитор читателя, нихуя не умеет работать. Кое-то хочет пинать хуй с утра до вечера, получать льготы, покупать блатной конфискат и жить как рантье.

Но надежда пока жива - есть в нашей стране и хорошие компании. Даже охуенные. Например, Студия Лебедева. Безо всякой демократии, без демагогии и пиздабольства мы занимаемся делом. Мы придумываем, дизайним и выпускаем разные вещи. Мы вкладываем свои собственные деньги в производства и продаем свои собственные товары. Да, книги нам приходится печатать в Латвии (лучше и дешевле). Да, электронику мы делаем на Тайване (лучше и просто возможно). Даже электрические розетки мы производим в Китае, потому что в России их никто не может произвести. Но это не так важно - где произведено. Китай - это тоже планета Земля, не Марс. Важно, где все придумано. И где создается. Здесь: http://www.artlebedev.ru/

А теперь о приятном.

В Нью-Йорке есть Музей современного искусства (МоМА). И при нем есть магазин (в НЙ даже и не один), в котором продаются, типа, самые лучшие дизайнерские штуки.




И намедни там появились наши первые товары - Паззлусы (дизайнер - Станислав Акинфин), Ридибундусы (дизайнер - Николай Вершинин) и Пластинкусы (дизайнер - Антон Шнайдер). Будут и другие.





Кстати, у нас есть вакансия менеджера в нью-йоркском офисе - http://www.artlebedev.ru/job/ny-manager/


А если перейти дорогу и зайти в магазин "Барнс энд Нобл", то на планшете "Нук" будут представлены электронные книги нашего издательства.




И только где-то здесь, как-то отдаленно на горизонте, может быть, у кого-то начнет зарождаться мааааленькое чувство гордости за нашу перекосоебленную родину.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments