graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

«Стая «друзей» Сирии» Восточные сказки госпожи Клинтон

Оригинал взят у keyboard09 в «Стая «друзей» Сирии» Восточные сказки госпожи Клинтон


После всех неудач на конференции «друзей Сирии» госпожа госсекретарь вероятно почувствовала себя «старухой у разбитого корыта». Активов никаких, неспокойное Средиземное море у берегов Сирии и самое оно это разбитое корыто в виде резолюции несостоятельности, а золотой рыбки нет. В таком положении срочно что-то нужно придумывать, иначе ситуацию Асад полностью возьмет под контроль, а там уж прощай демократия угнетенных народов Востока.

Положение уже докатилось до того, что госпожа госсекретарь утратила нотки уверенности в голосе и сегодня совсем неуверенно лепетала, что мол Асада можно назвать «военным преступником», что есть мол факты которые подтверждают что он попадает под эту категорию. Из сказанного следует, что его можно назвать военным преступником, но можно и не называть. Госпожа госсеретарь остановилась на втором варианте выступая на слушаниях в комитете по ассигнованиям сената Конгресса США и отвечая на вопросы журналистов.


На что в том комитете собрались выделять деньги нет смысла гадать, на руках две войны, тут только успевай раскошеливаться. Тем более компании производящие вооружения уже давным давно алчно слюнки сглатывают на манер трехголового огнедышащего дракона из русских сказок. То что в это самое время миллионы собственных граждан сидят без пособий и медицинских страховок, это никого не волнует, главное же демократия в Сирии!

А эта самая демократия для этих самых народов угнетенного востока вопрос не совсем открытый. Госпожа Клинтон заявила, что использование таких терминов военный преступник «ограничивает возможности, позволяющие убедить лидеров стран подать в отставку». Она по-Клинтоновски тонко намекнула, что президента с ярлыком «военный преступник» этим можно загнать в угол, из которого выход только один, стоять до конца. В этом противостоянии при подобной поддержке со стороны Китая России и Ирана, США могут и не выиграть.



Есть и еще один очень важный момент. Когда называешь человека военным преступником, нужно иметь доказательства. Таких доказательств сейчас нет, есть невнятное бормотание из сирийской “Обсерватории прав человека», которая почему то находится в Лондоне в закусочной полуграмотного Р. Абдурахмана, который скорее всего в лучшем случае обдурахманивает всех за какие-нибудь гранты, а в худшем возможно причастен к незаконным поставкам оружия в Сирию.

К великому сожалению США, особенно выступать живописуя злодеяния Асада они не могут, вся штука в том, что если начать перечислять «заслуги» его диктатуры, то любой из восточных правителей узнает себя во всей красе. Следует помнить, что те же Саудовская Аравия и Катар, являются абсолютными монархиями и им до демократии как мариупольскому аэропорту до аэропорта Джона Кеннеди.

Хотя никто и не намекает этим двум странам – поборницам демократий исключительно у соседей, что одна из следующих остановок Арабской весны будет именно у них под окнами, они прекрасно всё понимают. Восток, как авторитетно заявил товарищ Сухов, дело тонкое, поэтому госпожа Клинтон решила пока умолчать о том, что она думает обо всех этих «жемчужинах востока», потом сюрприз будет.

Сама же военная операция против Сирии как и ранее не видна невооруженным глазом. Телеканал Фокс Ньюз пригласил в эфир отставного полковника ВВС США Седрика Лейтона(Cedric Leighton). Разьяснения ради нужно сказать, что это именно тот самый «настоящий» полковник, который командовал ВВС США в Ираке и уничтожил 95% иракских ВВС.

Настоящий полковник заявил, что количество самолетов у Сирии возможно колеблется от 356 и до 600 и это сравнительно современные самолеты МИГ. Их полковник Лейтон рекомендует ликвидировать в первую очередь, предоставив второй этап наземного уничтожения авиации, что в общем-то и случалось каждый раз и в каждой операции. Среди таких целей Седрик Лейтон упомянул сирийские танки количеством 4000 штук. Сложность тут может заключаться в том, что танки могут находиться в густонаселенных районах городов, и нанося бомбовые удары по ним, всегда есть великий риск убить совершенно нивиновных людей. Однако, если это никого не остановило в Ливии, с чего это должно кого-то остановить в Сирии?

Всё однако же на этом и кончилось, далее пошли опять «старые песни о главном» Пентагону нужна резолюция ООН. А вот тут как раз все далеко за флажками. Резолюции в этот раз НАТО не получит ни при каком случае. Можно мечтать о совершенно невозможных вещах: о манне небесной и о том, что Саркози снова выберут президентом, но нельзя даже в мыслях иметь то что кто-то пропустит резолюцию по Сирии.

В такой ситуации, каков реальный шанс на то, что Асад подаст в отставку, если действия его против боевиков становятся все более успешными и его собственный народ дал ему карт-бланш на перемены в стране. Это тот самый народ который терпел все эти 11 месяцев насилие международных заговорщиков руки которых уже обагрены ливиской кровью, однако теперь им понадобилась кровь сирийская. В создавшейся ситуации ни у Асада ни у его народа выхода нет, кроме как сражаться и защитить свою родину.
источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments