graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Меня попросили высказаться по поводу Фрица Моргена

Меня попросили высказаться по поводу этого текста
http://ykristianna.livejournal.com/491796.html


Скажу честно, я узнал о существовании Олега Макаренко меньше месяца назад. Случилось это после просмотра видео под названием КАЛЬМАРЫ

Это с одной стороны непростительно, но с другой я достаточно вяло вел свой ЖЖ почти с год и сильно не следил за топами. А после Кальмаров зафрендил его и стал внимательно смотреть его видеоблог.
По поводу тезисов этого текста http://ykristianna.livejournal.com/491796.html могу сходу сказать следующее.
В Кальмарах Фриц достаточно подробно отвечает на все обвинения в том, что торгует своим пером. Чему-то можно верить, чему-то не верить, но как по мне количество очков в пользу "верить" у меня набралось больше. Парень обстоятельный, умный, с дефектами речи (что означает не шибкую избалованность шоумэнством и следовательно намного меньшую долю фальши чем у более раскачанных и опытных кривляках интернет-экрана.
Я на эту легкую схватку смотрю как бы со стороны и понимаю, что Фриц вступил в конфликт с рядом достаточно влиятельных лиц и ответка таки какая-то послоедовать должна была быть.
И вот таки она последовала.
ЧТо касается сатанизма или несатанизма - я судить не берусь. Я еще проанализировал не все тексты Олега и не все его видео. В некоторых своих постах он достаточно рассудителен, в некоторых он меня удивляет своей формальной логикой и полным отсутствием "русской интуиции". Он все свои выводы логичит. И обстоятельно описывает с соблюдением всех причинно-следственных связей. Может быть поэтому он и рассуждает достаточно неглубоко про все эти чипы и про все эти технологии. Я не знаю. Я бы мог это сказать как свое личное мнение только пообщавшись.
Я высказался по поводу его видеоблога о Мавроди

Но этот свой ответ я посвящаю не столько разнице в наших взглядах на жизнь, а скорее разнице в применении нами левого и правого полушарий. Он реально логик и часто формальный логик. В вопросах политических у нас процентов на 90 совпадение взглядов. А весь конфликт, как я понимаю, строится именно на этой сюжетной линии. Поэтому проанализировать внятно его как личность или как блогера или как политического обозревателя я еще не готов. Мало разведданных. Но то, что он человек чрезвычайно одаренный - это к бабке не ходи)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments