graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Два электровоза - Две страны

Оригинал взят у varjag_2007 в Два электровоза - Две страны
Оригинал взят у flackelf в Два электровоза - Две страны.

Два,практически однотипных электровоза ВЛ80, изготовленных в одну эпоху. Один ,приписки ТЧ -Брянск (Россия), второй приписки ТЧ- Казатин (Украина).Один ухоженный ,свежо выкрашенный. Другой бледно зеленый , с оторванной и закрашенной логопитом "УЗ" ,оригинальной красной звездой ,с которой они все выходили из цехов Новочеркасского завода, в далекие 70-е.
Снимки сделаны Сергеем Рулевым в депо Дарница, куда ежедневно ,после 450 километрового плеча ,с грузовым составом за спиной,заходят электровозы из России.
После чего ,локомотивная бригада из России , отдохнув и выспавшись ,отправляется назад , на своем стальном рельсовом коне.





Станция Дарница ,это как раз то самое место,где имеет место неформальное общение коллег по профессии из России и Украины.

Со слов простого украинского железнодорожного рабочего , зарплата его коллеги в России , в 3-4 раза выше.Есть повод впасть в серьезное уныние, тем более что цены на основные потребительские товары в РФ такие же как и у нас.


Украинская железная дорога, никак не изменившаяся с времен СССР , и столичные высотки для избранных и немногих,сумевших достичь успеха в этой бедной восточноевропейской стране.

А это то увы немногое ,что нас все еще связывет с Россией.

Не считая поездов из Москвы, билеты на которые стали не карману простым украинцам.


ДВРЗ это поселок украинских железнодорожников.Всеми забытая, запущенная  и заброшенная глухая окраина Киева.


Сараи сколоченные из досок ,отодранных от старых вагонов.Именно от них пошло расхожее название "вагонка".Хоть материалу несколько десятков лет, все это как ни в чем ни бывало стоит.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments