graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Россия одна из немногих великих стран, определяющих ход мировой истории

Оригинал взят у alero2011 в Россия одна из немногих великих стран, определяющих ход мировой истории
Оригинал взят у vakomi в Россия одна из немногих великих стран, определяющих ход мировой истории
Оригинал взят у nikolino в Россия одна из немногих великих стран, определяющих ход мировой истории
Оригинал взят у mike_1973 в Россия одна из немногих великих стран, определяющих ход мировой истории
Сначала завёл страницу исключительно для возможности комментирования в других журналах... А потом решил сам высказать своё мнение о происходящем. В основном собираю интересные исторические факты, заслуживающие внимания, и помогающие адекватно осмыслить мировую историю.

Что то типа основных тезисов.

1. Россия всегда имела следующие ценности: духовное выше материального, общее выше личного, справедливость выше закона, будущее важнее настоящего и прошлого (Извините уволок у Д.Ю.Пучкова - Гоблина).

2. У России свой путь развития, поскольку у каждой страны есть свои национальные особенности. У каждой страны - своя история, не существует двух одинаковых государств. Россия - страна с православной религией.

3. Россия всегда была цивилизованной европейской страной.

Что 1000 лет назад:
Например, что пишет Анна Ярославна, выданная замуж за короля Франции Генриха I, своему отцу князю Ярославу Мудрому (и это XI век!!!) в "дикую" Русь из "цивилизованной" Франции:
«В какую варварскую страну ты меня послал; здесь жилища мрачны, церкви безобразны и нравы ужасны».
Древняя Русь. Дочери Ярослава Мудрого.

Кстати - один интересный момент. Породнится с Русскими князьями Европейским монархам в те времена считалось честью...

Что 500 лет назад:
Регулярные части, оснащенные стрелковым оружием были созданы в "отсталой" России в 1550 году указом Ивана Великого.
Стрельцы
В "цивилизованной" Франции нечто подобное было создано только в 1600 году Генрихом IV...
Мушкетеры

Или например, за годы «опричного террора» (при Иване Великом), который считается едва ли не классическим образцом «русского деспотизма», было казнено около 3–4 тысяч человек.
В Англии при Короле Генрихе VIII  всего за полтора десятилетия только по законодательству о борьбе с бродяжничеством было повешено свыше 70 тысяч «упрямых нищих», подавляющее большинство которых составляли крестьяне, согнанные с земли в ходе т.н. огораживаний. При дочери Генриха VIII, Королеве Елизавете I было казнено порядка 89 тысяч человек. В Германии только один саксонский судья фон Карпцов подписал до 20 тысяч смертных приговоров.
Смертная казнь в Европе

Кстати вот, как мне кажется, основное отличие в менталитете  "диких и отсталых" Русских и "продвинутых" европейцев, впрочем как и отличие Православной церкви от Католической.
Первым, что было напечатано в "дикой" Москве были следующие книги: "Евангелие", "Постная Триодь" и "Апостол".
История книгопечатания в России
А знаете, что было первым печатным изданием в "продвинутом" Мадриде. Ни за что не догадаетесь... Бланки индульгенций! В них только оставалось от руки вписать фамилию грешника, его грех, и сколько бабла он должен  забашлять за отпущение греха.
Первое печатное издание в Мадриде
Вот они какие, Европейские (они же теперь общечеловеческие) ценности. Пока в России заботились о душе, в Европе заботились совсем о другом...

И ещё для любителей исторических фактов...
Чему не учат учебники истории
Мифы истории СССР

Что в настоящее время. Такое-же цивилизованное правовое государство, стоящее в одном ряду с ведущими мировыми державами.
http://mike-1973.livejournal.com/13652.html

А это для любителей америки.
http://oko-planet.su/infonfoko/71678-polnyy-spisok-vseh-voennyh-prestupleniy-soedinennyh-shtatov-ameriki.html
http://www.usinfo.ru/intervencyiindex.htm
http://www.usinfo.ru/uran.htm

http://www.usinfo.ru/911index.htm
http://www.usinfo.ru/pentagongallery.htm


4. На 2% населения нам дано 15% территории и до половины возобновляемых и не возобновляемых мировых ресурсов. Поэтому нам завидовали раньше, и завидуют и вся история России - это защита от внешних врагов, как с востока как и с запада. Так было раньше при СССР, так есть и сейчас, при Российской Федерации. А наезды ближайших соседей заканчиваются банальным требованием от России халявного, незаслуженного бабла, и желательно побольше. Причем захапать Российские деньги хотят страны с комплексом исторической неполноценности, типа Польши и Прибалтики.

И ещё. Пока будут люди, считающие, что есть ценности выше собственной жизни (например, свобода и независимость своей Родины) Россия будет существовать и будет занимать принадлежащее ей по праву место сверхдержавы. Не в силе Бог а в правде, а правда на стороне России. Сегодняшняя Россия является правопреемником СССР, также как СССР является правопреемником Российской Империи. И не важно название страны, это вторично: Московское Княжество, Российская Империя, СССР или Российская Федерация. На нашей земле всегда находились и надвинуться настоящие мужики, готовые защитить свою землю от врагов.

5. Отчего Оранжевмыслящие - почти поголовно атеисты , антиклерикалы , антикоммунисты? Корни феномена - в неприятии кретинивным классом любой идеологии самоограничения. Их ужасает сама мысль, что есть "нельзя", "стыдно", "подло" . Они то хотят, чтоб их любили, чтоб все было можно и чтоб все было хорошо. По сути - нынешнее бульканье в среде инфантильного хипстерства - массовый отказ детишек собирать игрушки и мыть уши.



Вы можете быть не согласны с мнением автора, но это не является основанием для перехода на личности.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments