graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Электричество

Оригинал взят у antonio_j в Электричество
Вообще человек, как развитое общество, довольно примитивно развит. Вот посудите сами, а чего мы, люди, реально достигли с точки зрения науки. Ну да конечно большинство из вас сразу же закричит: «Да аффтар идиот, а как же айпады, компьютеры, Интернет». А что по сути такое айпады компьютеры и Интернет? Мы, мол, придумали хранение и обработку информации. Она основывается на логике двоичной системы исчисления. Это довольно примитивно скажу я вам. Например, дезоксирибонуклеиновая кислота, а в сельской местности ДНК, хранит большой объем информации и при этом это не двоичный код, а гораздо сложнее все устроено. Что мы об этом знаем? Да по сути ничего. И при этом как малые дети радуемся примитивному способу хранения информации нами изобретенному. А работает все это благодаря электричеству. Электричество крутое открытие скажете вы? А что в нашем понимании электричество. Все что мы представляем в этой области, связано с розеткой у вас дома. Вообще электричеству как открытию всего ничего 250 лет, и первую теорию электричества создал Бенджамин Франклин. Да-да, тот самый, который на сотне баксов нарисован. А какое-то вменяемое использование электричества появилось вообще сто лет спустя. Электричество для нас это электрический ток, направленное движение электронов в замкнутой цепи. Да мы научились благодаря электроэнергии вращать электродвигатели, освещать помещения. Но само понятие электрической энергии, я считаю настолько мало изучено, что просто еще открывать и открывать.
Вот, например, посмотрите эксперименты с трансформатором Тесла.



Это не стеклянные шарики в Китае клепать для веселухи. Тесла бы застрелился, наверное, если бы узнал, что все что человечество сделает с его открытиями это китайские стеклянные сферы с шариками, пускающими молнии.
А показанный на видео эксперимент, ведь дает же целое направление для исследований и новых открытий. Тесла жил идеей передавать электроэнергию без проводов на большие расстояния. И я уверен, что в будущем наше представление об энергии изменится. Это не будет тупо два провода из стены. Наверняка она может существовать в совершенно ином виде. Тесла умер в 1943 году, что мы сделали с тех пор? Айпад, и до потери пульса этому рады. Так что нам еще развиваться и развиваться, и такими темпами мы еще долго это будем делать.

Смешная зарисовка на тему.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments