graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Categories:

ПРОРОЧЕСТВО И.А. БЕНЕДИКТОВА .

Оригинал взят у vakomi в ПРОРОЧЕСТВО И.А. БЕНЕДИКТОВА .
Оригинал взят у mr_zusammen в ПРОРОЧЕСТВО И.А. БЕНЕДИКТОВА .
Оригинал взят у magelanin в ПРОРОЧЕСТВО И.А. БЕНЕДИКТОВА .
И.А. Бенедиктов:

«Знаете, почему в 30-е и 40-е годы мы даже не шли, мы неслись на полных парах вперед? За какие-то четыре года полностью восстановили разрушенное войной хозяйство, вышли на передовые рубежи научно-технического прогресса.

Потому что в те годы существовала общегосударственная система нахождения, воспитания и продвижения талантливых людей. Сталин твердо придерживался своего краеугольного принципа "все решают кадры" и не боялся выдвигать на высокие партийные и государственные посты талантливых людей, на деле доказавших свою способность изменять ситуацию к лучшему. Причем выдвигал не в единичном, а в массовом масштабе. Именно в этом Сталин был на два порядка выше других.

К сожалению, после него у государственного руля оказались люди, которых к нему и на пушечный выстрел нельзя было подпускать. Нынешнее партийное и государственное руководство утратило перспективу развития страны, погрязло в текущей хозяйственной мелочевке и только делает вид, что чем-то руководит. На самом деле им руководят те самые стихийно действующие процессы, нарастание которых может разрушить основы социалистического строя и нашего государства. Отсутствие настоящих лидеров - подлинная трагедия нашего общества.

Не надо Советский Союз равнять с Западом. У нас другой строй, другие люди, другое сознание и отношение к жизни. Почитайте российскую историю, Ключевского, например. В России от первого лица всегда зависело и будет зависеть очень многое. Так уж мы устроены, такой уж у нас, как скажут учёные грамотеи, „генетический код“. Тем более при социализме, который, убеждён, в наибольшей степени отвечает особенностям нашей страны.

В условиях планомерного и управляемого развития роль субъективного фактора неизмеримо возрастает, здесь кадры, в первую очередь, руководящие кадры, действительно решают всё. Но в этом присутствует и негативный момент. Если компетентное руководство резко ускоряет развитие страны, то некомпетентное в такой же степени резко тормозит и даже поворачивает его вспять. Сталин доказал первое, Хрущёв второе.

Всё зависит от того, кто придёт на смену нынешнему, промежуточному по своей сути руководству. Если Сталин со своей командой — пойдём вперёд такими шагами, что лет через десять-пятнадцать все останутся позади, включая и хвалёную Америку.
Ну а если руководители мелкобуржуазной закваски типа Хрущёва, плохо будет. Второго Хрущёва страна просто не выдержит. И не потому, что строй плох или государство слабое. Никудышный капитан, повторяю, способен разбить о скалы самое современное судно. Достаточно выпустить руль из рук».

(«Молодая гвардия», 1989, №4)

А теперь главное: И.А. Бенедиктов произнес эти слова в беседах с В. Литовым в 1980-81 гг. , по словам после, т.е. эти слова были сказаны ЕЩЁ ПРИ БРЕЖНЕВЕ.

Опубликовано это интервью было в 1989 г., уже при «новом Хрущеве».

Это Брежнева И.А. Бенедиктов называл «промежуточным по своей сути руководством» - либо к новому Сталину, либо к новому Хрущеву. Как это пророчество сбылось, мы с вами видим, вернее, наблюдаем с 1985 г. по сегодняшний день.

Вот о таких людях надо писать книги!

Для справки:

Бенедиктов Иван Александрович: в 1938-1957 гг. последовательно 4-й Народный комиссар земледелия СССР, Министр земледелия СССР, Министр сельского хозяйства СССР, Министр сельского хозяйства и заготовок СССР, Министр сельского хозяйства СССР, Министр совхозов СССР. Кавалер четырех орденов Ленина, ордена Октябрьской революции, двух орденов Трудового Красного Знамени, ордена Дружбы народов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments