graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Неприязнь к США

Оригинал взят у alero2011 в Неприязнь к США
Оригинал взят у keyboard09 в Неприязнь к США


«Америка - всего лишь инструмент для переформатирования мироустройства. Инструмент этот в руках трех-пяти финансовых кланов известного происхождения. Пока Америка нужна, как только весь этот афро-латинас сброд свою задачу выполнит, его сольют с той же скоростью, как СССР. Поэтому вопрос о любви-нелюбви к инструменту не столь актуален. Надо всем это понять и как можно скорее определиться с нелюбовью к хозяевам инструмента» СынЮриста

Почему я не люблю Америку? Почему я испытываю неприязнь к США? Я попытался сформулировать ответ на этот вопрос самому себе, чтобы понять, откуда у меня такой негатив к этой звездно-полосатой стране из-за океана. В результате моих размышлений и появилась эта статья (если можно назвать мою писанину этим словом).

Начнем по порядку. Во-первых, Америка везде. И эта вездесущность накладывает отпечаток на нашу жизнедеятельность. Да какой там отпечаток – на наш беззащитный лобик с размаху ставится печать «маде ин юэсэй».


Все мы немножко американцы. Мы смотрим голливудские фильмы, едим фаст-фуд, пользуемся гаджетами, произведенными за бугром, все чаще употребляем слова наподобие того же гаджета. Влияние американской «культуры» на наши вкусы, мысли и поведение – так велико и всеобъемлюще, что это не может не раздражать. Ведь я не хочу быть американцем, я хочу оставаться русским. Но, к сожалению, просмотр отечественных фильмов, прослушивание русских песен и употребление в пищу борща и пельменей не оградит меня от «мягкой» силы, навязываемой извне.

Во-вторых, Америка – наш враг номер один. Ну, если не так пафосно, то основной геополитический соперник. Я родился в СССР – великой империи, грозящей указательным пальцем одной части мира и показывающей средний палец другой. И когда мне было семь лет, моей страны не стало. Не стало доброй улыбки русского парня, покорившего космос, варежек на резинке, треугольных пакетиков из-под молока. Коммунизм отступил под натиском демократии.

Мы проиграли в той холодной войне и приняли участь побежденного. А участь эта неутешительная, и для нас, веками строившими эту уже потерянную империю, еще и очень обидная.

В-третьих, Америка враг не только наш, но и всего мира. Раздробление страны на куски и новый уклад жизни по западным лекалам – это участь не только России, но и любой страны, стоящей на пути США к глобальному лидерству. Мировой полицейский с каждым десятилетием все чаще достает дубинку и все реже задумывается о целесообразности ее применения.

Можно простить Америке ее имперские замашки, ведь у какой уважающей себя страны их не было. Но вот что нельзя простить, так это методы, которыми достигается мировое господство. Если говорить проще – обман, насилие и лицемерие. Обман и насилие – это столпы любой империи: не хочешь быть обманутым и избитым – будь умнее и сильнее, все по-честному. А вот лицемерие – характерная черта Америки.

Наверное, можно уже и подытожить. Я не люблю Америку, потому что она насаждает неприятную мне культуру потребления и способствовала краху моей родины. Я не люблю Америку, потому что она считает себя исключительной и считает, что имеет право учить других, как им жить.

Мнить себя самым умным – первый и главный признак глупости, а благодаря ей такого можно наворотить...



Мнение Современник2011:

Хорошая статья. Почти мои мысли реализованы. Я тоже не люблю Америку. За агрессию, лицемерие и обжорство. Они обожрались свое безнаказанности, поэтому и творят беззакония на чужой земле. И те Россияне, которые готовы им анус лизать за , якобы , демократические свободы, вызывают чувство омерзения. Правильно когда-то Р.Рождественский сказал:«Пусть будет святым и безжалостным презренье моей страны к вам- честь променявшим запросто за импортные штаны!». Прав был поэт!!! И дело не штанах, а в том, что со штанами приходит идеология этого свиного рыла. Да, там есть чему поучиться, может даже той наглости с какой они лезут в дела других стран, но их навязывание своих жлобских ценностей, уже забодала. Мне пришлось с ними спорить по этому поводу. Так они удивляются, что мы такие неблагодарные: они же нам «щасте» несут. Одним словом, если вы не хотите быть счастливыми, то мы применим все силы, вплоть до уничтожения, чтобы вы стали сговорчивее. Вот такая политика у этих уродов. И пора нашей школе российской заняться воспитанием патриотизма у школьников, чтобы дети могли отличать истинное от красивой обертки, а то школа занялась подготовкой потребителей по приказу Фурсенко. Смерть американской идеологии потребления и космополитизма! Спасем страну от культурной американской экспансии! Ну, это , типа, мои лозунки с которым пойдем на баррикады против всяких Макдональдсов (кстати, моя семья его не посещает после одного посещения. Хватило впечатлений).
источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments