graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Пора перестать кормить чиновников!

Оригинал взят у teh_nomad в Пора перестать кормить чиновников!


В доинтернетовскую эпоху ФНС, возможно сама того не подозревая, породила мем "заплати налоги и спи спокойно". Может быть, этот слоган и не был бы столь популярен, но в то время, когда он зазвучал из зомбоящиков, платить налоги означало работать бесплатно, соответственно, народная фантазия быстро нашла этой фразе демотивирующее применение.

Но это было тогда, а что означает платить налоги сейчас? В идеале, это значит, что ты отдаешь вполне адекватную сумму для того, что б государство на эти деньги давало тебе кое какие социальные ништяки, например, переименование милиции в полицию. Но это в идеале, а на самом деле, налоги уходят на покупку мигалок для чиновников, ну и автомобилей для них же. Если что-то остается, то выплачиваются пенсии, зарплаты, пособия и материнский капитал. ИЧСХ, остается!

А значит, те предприниматели, которые до сих пор от налогов уклоняются просто выполняют регулирующую функцию в распределении денег среди различных групп населения. Они помогают бизнесу богатеть, но препятствуют обогащению чиновников. Что же до пенсионеров, инвалидов, детей и т.д., уклонистов можно понять, откуда им знать, что их деньги отправятся именно на их нужды. Бизнесмен должен четко знать куда именно он вкладывает, сколько и какой получит результат.

А вы боретесь с воровством в высших эшелонах власти посредством уклонения от налогов?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments