graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Положительный пример: Ксения Собчак

Оригинал взят у uzoranet в Положительный пример: Ксения Собчак


Некоторые явления просто необходимо воспринимать в динамике. К примеру, сегодняшний Положительный пример – Ксению Собчак. Как она сама сейчас рассказывает, как-то слишком рано пришли брызги шампанского и вскружили еще тогда юной девочке голову – и понеслась! В моменте казалось, что ниже, чем упала Собчак, упасть просто невозможно. Не так уж много было людей, про которых в СМИ не говорили ничего хорошего. Но при этом продолжали говорить!

Те, кто анализируют сейчас ее творческий путь, говорят, что все это было спланировано, но мне как-то слабо верится, что в 17 лет девочка думала о том, что вот я сейчас устрою дебош в ночном клубе, похабалю в эфире, а потом, лет через 15, брошусь в котел с горячей водою, потом с холодной, потом с топленым молоком и обернусь красной девицей.

Думаю, Ксюшу просто несло, и от полного разрушения ее спасла только самоирония. Всегда, каким бы трешем не занималась Собчак, она находила в себе смелости посмеяться не только над окружающими, но и над собой. И сейчас она признает, что многое тогда было «дурным вкусом». Для меня самоирония – признак высокого интеллекта. Как я люблю повторять: Юмор – джаз ума.



Самоирония ее и исцелила. Когда стало ясно, что предела трешу нет и нужно просто волевым решением прервать весь этот поток, она его просто прервала. Года полтора говорили о том, что Собчак сдулась и прямо сейчас, со дня на день, исчезнет с экранов. Но прошло время, было несколько неудачных проектов, и Собчак сегодня снова, как дым торфяников, накрыла Москву, проникла во все щели, и скрыться от нее можно разве что лежа на полу под мокрой тряпкой.

Но мы о стиле – не так ли? Пара картинок, чтобы освежить в памяти, с чего все начиналось. Без комментариев.

В жирные для издательского бизнеса предкризисные годы она даже книгу издала.

Но тогда все издали книгу, даже у меня была одна, и, слава богу, канула в лету!

Сейчас же Собчак – олицетворение хорошо выглядящей женщины с нулевыми внешними данными. Если начинать перечислять ее достоинства, то можно остановиться, не начав. И, тем не менее, она смогла найти свой оттенок блонда – не пошлый и выразительный, смогла научиться укладывать свои редкие и тонкие волосы так, чтобы не превращаться при этом в подставку под парик.

Нашла свою форму очков – я недавно писал об этом приеме для близко посаженных глаз.

И нашла свою подачу цвета и фактуры – это немного пыльные, но при этом насыщенные цвета на гладкой матовой фактуре.

Сейчас к стилю Ксении Собчак невозможно придраться – из своей внешности она выжала по максимум, отвлекая внимания от недостатков порой вычурными, но находящимися в пределах дозволенного решениями.

И, глядя на сегодняшний медийный образ Ксении Собчак, понимаешь, что в России отмыться можно от чего угодно. Главное – вовремя остановиться.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment