graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Стратегическое.

Оригинал взят у papasha_mueller в Стратегическое.
Камрады, на самом деле протестное движение в России уже УМЕРЛО.

Если бросить взгляд назад и посмотреть в динамике - тупик уже чувствовался, когда стратеги-31 ежемесячно сидели на пятаке земли. Уже тогда на посидушках сидельцев было меньше, чем фотографирующих их репортеров.
Срочно требовалась новая кровь.
Железный конь Навальный пришел на смену крестьянской лошадке Литвинович (копирайчу).
Лозунг борьбы за честность против коррупции был подхвачен "пживкающими", как пули, интернет-ботами - для реального же мира, где "один человек - один голос" и избирательный бюллетень выдается один на паспорт, а не стопкою по числу лайков в "Фейсбуке" - этого оказалось безбожно мало.
Требовалось оживить картинку - и количественно, так и качественно, и единственным ресурсом для этого был пул столь же безбашенных, сколь и безголовых нацболов.
"Это я Эдичка" оказался не в пример умней своего меньшого брата - но он же и оттянул у него часть ресурсов, оставшуюся верными вождю.
Чем чаще Удальцов светится на экране, чем регулярнее садится на 15 суток - тем сильней он подрывает протестный потенциал будущих ивентов - в этом плане Великое стояние на реке Калке", тьфу, - Великое сидение на Обводном канале - было не просто фейлом, но пожалуй фейлом-таки эпическим.
Последний резерв, навроде женского батальона дев-камикадзе у защитников Временного правительства, - экологи под управлением Великой Орлеанской, тьфу, Химкинской девы, принес что смог, но и этого оказалось крайне мало.
Вот и все-с: поскребли по сусекам, наскребли на колобок...
Получился сухарик.

В сухом остатке: неудавшимся бунтом заправляли молодящийся Немцов, которого младое поколение протестантов все-таки через год-два съест, Удальцов-Навальный и девочка Надя с выходом, тьфу Женя с экологами. "Элементная база" в сумме не превышающая 10 тысяч, из которых половина после ивента почувствовала себя безжалостно наебанными, примерно с сотню "радикалов", которым, как татарам: что наступать бежать, что отступать бежать...
В смысле, что - против избрания Путина бороться,- что за прогноз погоды: что с ОМОНом - что с "динамовскими" фанатами, лишь бы подраться.
С десяток вышедших в тираж писателей-поэтов-карикатуристов-музыкантов да захезанных телеведущих, избегающих мордобития как черт ладана.
"Несколько угрюмых горцев", тьфу, пидарасов, и столько же огламуренных дур из провинции докончили дело.

Все-с.
И новых брать - неоткуда.
И, главное, новым именам уже не взяться.
Старательно собранные стратегические резервы были брошены в бой - и проиграли.
Императорская гвардия в составе полутора рудокопов разбита.
Финита ля комедия.

Да, кофейни бульварного кольца могут переживать некоторый бум продаж - но глупо было бы строить на этом долговременные бизнес-расчеты, партайгеноссе.
"Было бы ошибкою думать", как учит нас классик протестного движения.
Макфол, может, и сидит на деньгах - но тратить их уже некуда...
Распродажа-то закончилась, полки пусты.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments