graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Символизм и живые Образы Русской азбуки. Часть 2.

Оригинал взят у vakomi в Символизм и живые Образы Русской азбуки. Часть 2.
Оригинал взят у chipstone в Символизм и живые Образы Русской азбуки. Часть 2.

Рассмотрим группу единообразных знаков, которые в свою очередь входят составными частями в другие.

Буква «Р» - Этот знак состоит из двух элементов – вертикальной черты «начала времен» и уменьшенной до ¼ буквы «О», расположенной в верхнем левом сегменте квадрата. Общий смысл буквы «Р» представляет собой логическое объединение этих двух элементов и означает «Дух Всевышнего, пронизывающий наш мир от начала времен».

Своеобразное отражение буквы «Р» относительно средней горизонтали (разделяющей, как мы помним, мир на материальную и духовную стороны) представляет собой буква «Ь». Элементы те же, но «О» переместилась в нижний (материальный) сектор. Соответственно изменился и смыл знака. Теперь это «Вся материя нашего мира создана Духом Всевышнего из него самого». Или то же самое можно выразить иначе «Духовный Свет Творца проникает в нашем мире до самых глубин материального мира».



Оба предыдущих знака объединяются в единую букву «В», произошедшую из наложения «Р» на «Ь» (или наоборот). Смысл буквы  состоит в том, что наш мир состоит из «В»оплощенных объектов, имеющих в равной материальную и духовную сторону.

Следующим знаком-буквой той же группы является буква «Ф». Фактически она состоит из двух «Р» - прямой и отраженной относительно центральной вертикали квадрата. То есть вертикаль «начала времен» заменяется на «сегодня», а отражение указывает на то, что прошлое равнозначно будущему. Могу ошибаться, но я в этом вижу два базовых смысла. Первый – «прошлое равно будущему». Это довольно известный эзотерический тезис, который можно интерпретировать как то, что Ваше будущее является прямым следствием Вашего прошлого или «что посеешь, то и пожнешь». Второй смысл – и в прошлом и в будущем именно духовная сторона жизни является главной, определяющей.

На этом группа символов  без дополнительных элементов заканчивается, но есть еще три, в которых это сочетание элементов является определяющим общий смысл. Это буквы «Ъ», «Ы» и «Я». Твердый знак «Ъ» мы рассмотрим позже, поскольку его дополнительный элемент содержит в себе целую букву («Г»). Сейчас разберем оставшиеся две.

Буква «Ы» интересна тем, что содержит оба крайних временных символа (начала и конца Времен). При этом мини «О» присоединена к начальной вертикали. Смысл этого знака довольно очевиден – «Любой материальный объект имеет срок жизни, то есть смертен. Отпущенный ему срок жизни» определяется вложенной изначально силой Всевышнего». По крайней мере именно так мне это представляется.

Еще более интересным мне представляется символ «Я». Здесь мы имеем все ту же Р, только отраженную на конец Времен относительно центральной (сегодняшней) вертикали с добавлением малой диагонали из центра нижней горизонтали в центр конечной вертикали. Разобрать смысл этого символа нам, как ни странно, может помочь сегодняшний бытовой смысл этой буквы, ставшей местоимением. Кто может сказать про себя – «Я»? Человек. То есть живой разумный. А теперь еще раз взглянем на графику буквы. «Я» – тот, кто к концу своего личного времени (жизни) смог оторваться от чисто материального восприятия себя и мира и сбалансировать в себе материальное (биологическое) и Духовное начала. Тот, кто нашел Бога в своей Душе.

 

Продолжение следует….



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments