graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Другой взгляд на затопленный город

Оригинал взят у a_nikonov в Другой взгляд на затопленный город
Пишет наш украинский корреспондент loboff :
"Что же касается социального аспекта, то ещё более исчерпывающе вот это небольшое замечание в комментариях:
"Как раз до его [Неберджаевского водохранилища] постройки советами в 1960-х годах Крымск "смывало" с достаточной регулярностью (раз или два в год). Именно Неберджаевское и демпфирует поступление воды в долину Крымска. Демпфирует так хорошо, что жители забыли про опасность воды с горных склонов и начали селиться на низких отметках в долине рядом с речкой горной! Согласитесь, это же удобно!
Власть можно ругать лишь за то, что она не пресекла жестоко такое поселение граждан. Т.е. надо разбираться, это был самозахват земель с последующей регистрацией пост-фактум или изначальное выделение властями земли под строительство частного сектора. Только вот про то, что архитекторы так лажанулись, мне не верится, так как ни один многоквартирный дом не пострадал и даже не был залит практически (судя по новостям)"
Очень знакомая история, между прочим. Практически один в один наши закарпатские селяне, которых регулярно смывает паводками, они регулярно плачут и голосят, регулярно же выпрашивают у государства деньги (и мои в том числе) на вспомоществование, и... строятся всё там же, где их и смывало. До следующего потопа. До следующих соплей с сахаром: "Помогите кто может, природа обидела". На фоне чего уже даже самые сердобольные сограждане начинают подозревать, что природа данных мученников и правда обидела. Но - при самом рождении, не иначе."

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments