graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Собирание Земель началось.

Оригинал взят у vakomi в Собирание Земель началось.
Оригинал взят у alero2011 в post

Украинский эксперт: Путин запустил торпеду в национальные постсоветские государства

Виктор Закиев перепечатал из atnews.org

Украинский эксперт: Путин запустил торпеду в национальные постсоветские государства

Украинский политолог, шеф-редактор проекта "Однако.Украина" Семен Уралов прокомментировал для ИА REGNUM заявление президента Владимира Путина о том, что все люди, родившиеся в СССР и потомки подданых Российской Империи, должны получать российское гражданство в упрощенном порядке. 

Эта инициатива - торпеда в национальные постсоветские государства, вроде Украины. Дело в том, что вся риторика и обоснование например украинской незалежности базируется на испокон вечной борьбе украинского народа с Россией. И вот якобы в результате этой борьбы и появилась долгожданная независимость. То есть, как видно невооруженным глазом, базис украинского государства - это отрицание России. 

Но при этом, значительная часть украинских граждан в корне несогласна с такой постановкой вопроса и выступает за воссоединение с Россией, Белоруссией и Казахстаном в Таможенном, а затем Евразийском союзе.
Количество таким образом настроенных граждан колеблется от 50% до 65%, если верить разнообразным соцопросам на протяжении всей незалежной истории Украины. 

Причем мотивация таким образом настроенных людей предельно прагматична и лишена каких бы то ни было высокомудрых идеологем. Люди просто хотят ездить к своим родственникам без границ; иметь возможность работать в России легально, а не как гастарбайтер и так далее. И такие граждане являются самой неудобной частью украинских граждан, потому что они не вписываются в сам проект украинской независимости, потому что украинские элиты не собираются открывать границы. Их устраивает лишь та ситуация, когда только они - украинские элиты - полностью бесконтрольны, что со стороны Брюсселя, что со стороны Москвы. Украинские элитарии за 20 лет превратили Украину из маленькой России в большую Молдавию, поэтому никакие формы союза украинскую элиту не устраивают до тех пор, пока они не приватизируют остатки собственности и не легализуют свой официальный статус. Фактически мы имеем дело с дооформлением правящих династий. 

И поэтому украинским элитариям очень мешают союзно настроенные граждане. Соответственно, всю 20-летнюю украинскую историю, украинские элитарии занимались постоянным обманом этой категории населения. Поэтому перед каждыми выборами создавались фальш-проекты, которые включали одну и ту же пластинку про "русский язык и Россию". Такие проекты аккумулировали голоса союзно настроенных сограждан, а их лидеры растворялись в недрах украинской власти, не собираясь выполнять предвыборные обязательства. 

Фактически мы имеем дело с государственным парадоксом. На Украине есть около половины "неудобного" населения с точки зрения украинской элиты. Населения, которое приходится постоянно обманывать, создавая новые и новые политические манки. 

Поэтому, если будет реализовано то, о чем заявил Путин, то есть шанс, что у такой части украинских граждан наконец появится возможность понять, что хотя бы где-то есть власть, которая так же, как и они понимает всю абсурдность ситуации постсоветского смутного времени. И не разделяет официальную национальную доктрину государства и видит в Украине, России, Белоруссии и Казахстане всего лишь разные формы государства на территории одной страны. 
Источник - http://www.regnum.ru/news/polit/1550736.html#ixzz
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments