graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Обложили...

Оригинал взят у alero2011 в Обложили...

США разрабатывают сценарий ликвидации выхода России к Черному морю

Новокрещёнов Владимир перепечатал из www.nr2.ru
В США разрабатывается концепция создания на Кавказе нового образования – республики Новая Черкессия. Это масштабный антироссийский проект, считает украинский политический эксперт Александр Гулевич.

«Новая Черкессия призвана частоколом огородить Россию от черноморского побережья – от границ Грузии до Азовского моря. А сухопутная граница будет проходить по линии Ростов-на-Дону – Ставрополь – Пятигорск. Если эта концепция претворится в жизнь, Абхазия останется единственным клочком прибрежной полосы, откуда русские смогут выходить в море. Абхазский и черкесский народы родственны, и гипотетически Абхазия могла бы стать частью Великой Черкессии, но хорошие отношения между Москвой и Сухуми исключают эту возможность в данный момент. Если проект Великой Черкессии реализуется, то России придется обретаться в Азовском море, выход из которого легко перекрыть с территории Крыма», – сказал Гулевич на конференции в Севастополе.

Что касается Крыма, то расшатыванием ситуации на полуострове может в недалеком будущем заняться Польша. Там проживает 5 тысяч татар, являющихся потомками тех, кто перешел на службу Речи Посполитой в 14-15 веках. Эта группировка считает Татарстан и Крым оккупированными территориями, пытается наладить контакты, в частности, с меджлисом.

«Это геополитическая заготовка до лучших времен, когда к власти в Польше придет оппозиционная партия «Справедливость», – сказал Гулевич. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments