graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Наталья Соколенко пошла в политику

http://blogs.korrespondent.net/users/blog/taranstudio/a72715

Видеотека Телекритики сделала репортаж о вхождении Натальи Соколенко в партию Демократический альянс и начале ее политической карьеры в первой пятерке этой свежей партии.

Идеи Демальянса в принципе понятны. Комментарии Егора Соболева и Александра Пиддубного тоже прозрачны. Наталья производит впечатление восторженной девочки, у которой один из самых счастливых дней в жизни и все внимание мужчин обращено к ней.

Только в этом репортаже не видно партии.
Виден кружок журналистов (работников по найму), людей реально необстрелянных (вспомните чрезмерный восторженный пафос Мустафы Найема с его "Честно", как будто он наконец-то женился на девушке своей мечты), которым предложили участие в новом медийном проекте и они согласились.

Я зашел на страницу Демальянса. Прочитал программу. Я в целом поддерживаю пафос молодых людей с их желанием сделать страну лучше.
 Но мне всегда интересно узнать - а кому выгодна такая партия?
Как говорит Егор Соболев, (что у него есть гранты и имя), на какие гранты партия финансируется (а первая пятерка кандидатов как ни крути а трешку зелени в месяц должна иметь по любому без учета транспорта и поездок по стране, у партии должны быть штабы как минимум в своем регионе, эти штабы должны иметь штаты как минимум со 100 гривнами на человека в день без учета бензина и аренды помещений. . Членские взносы членов молодой партии никогда не покроют таких расходов и значит партия имеет спонсоров. Это обычная практика. Партия регионов - это партия крупного промышленного капитала страны (назовем их общим словом экспортеры), у этих людей ресурсы есть и их происхождение понятно. У партии Батькивщина тоже ресурсы есть, если ее лидер покупает особняки в Лондоне (назовем эту партию условно торговцы (газом, вхождением в ВТО, доминированием импорта над экспортом). Демальянс - это партия журналистов, то есть грантополучателей и работников по найму.  Естественно, честных, справедливых и правильных.Которые понятия импорт и экспорт даже не обсуждают. У них одна задача - полностью заменить власть, даже в тех местах, где ее смена будет чревата катастрофами и перехватом управления иностранными корпорациями, не дожавшими еще ряд вопросов в стране.
Но...
Возникает ряд вопросов.
Кто их нанимает как работников по найму и кто им дает гранты?
Мне просто интересно - кто денежный мешок Демальянса на самом деле и не расположен ли он за границей? Я как человек стрелянный не верю в байку про исключительно членские взносы. Даже церкви имеют спонсоров и не живут на продажах свечей. Есть ли в Демальянсе русскоязычные люди или это региональная партия журналистов, выходцев из западной части страны? Упадут ли доходы Натальи Соколенко как лица успешного телеканала во время избирательной кампании или вырастут? И будет ли она счастлива после 28 октября? Такие вот возникли небольшие чисто социальные вопросы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments