graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

О роли «ценностного выбора» в вопросе коллективного самоубийства

Оригинал взят у varjag_2007 в О роли «ценностного выбора» в вопросе коллективного самоубийства

Оригинал взят у andreyvadjra в О роли «ценностного выбора» в вопросе коллективного самоубийства
Иногда полезно слушать наше панство. Особенно когда оно нервничает и истерит. Это я о вчерашнем «Шустере» на телеканале «Интер». Если их, наших панов, внимательно слушать и за ними внимательно наблюдать, то можно понять много важных для нас вещей.

В частности мне теперь понятно, почему наше «свидомое» и либерально-русофобствующее панство, неистово мечтающее о Евросоюзе, игнорирует здравый смысл, факты и цифры экономических реалий. Ведь вчера они хором в прямом эфире так и заявили: в экономических вопросах нас цифры не интересуют! А почему? А потому, что экономика это не здравый смысл, выгода и цифры, а – ценностный выбор! Мы, сообщили они, о ЕС мечтаем не потому, что от этого экономика Украины процветать будет, или народ жить лучше станет. НЕТ! Мы в Евросоюз хотим, потому что мы просто туда хотим! Нам там очень «клёво»! Это наш ЦЕННОСТНЫЙ ВЫБОР! А на все остальное нам наплевать!

Это логика, а точнее – паралогика, правящей украинской элиты (власти и оппозиции). Точнее это – групповой эгоизм людей, в жизни которых «всё включено». Это нежелание узкой социальной прослойки считаться с интересами простого народа, с интересами страны.

А что в итоге? А в итоге, простой народ становится заложником т.н. «ценностного выбора» этих глуповатых и истеричных панов и паняночек. За ИХ т.н. «ценностный выбор», а также игнорирование цифр и здравого смысла, расплачиваться будем МЫ.

Точнее мы уже расплачиваемся – нищетой, упадком, деградацией, вырождением и вымиранием.

Дополню сказанное разъяснением, написанным в фейсбуке у Медведчука, в котором он рассказывает об использованных (как всегда) манипуляциях и махинациях Шустера, чтобы показать видимость нежелания сторонников Таможенного Союза - спорить в прямом эфире:

Уважаемые друзья!
Мое участие и участие Сергея Глазьева в программе Шустер live по формату было таким, каким его предложили представители программы. "Это мой сценарий!" – признался Савик уже в финальной части прямого эфира.
Мы не знали, как будет интерпретировано наше участие, тем более что "по сценарию" программы в ней участвовали представители власти и оппозиции. Как не знали и того, что тема вступления Украины в ЕС или Таможенный союз будет обсуждаться во второй части программы. Никто не приглашал меня на эфир 26 числа, и я не знал о том, что там соберутся "избранные" сторонники ЕС поговорить «против Медведчука» и без него.
Не хочу анализировать оранжевый бездоказательный бред, звучавший во второй части программы Шустер live.
[Spoiler (click to open)]Смеюсь над рассуждениями американско-украинской правды о комфортном для меня эфире, потому что это по-настоящему смешно. С кем мне могло быть некомфортно дискутировать у Шустера? Там что были люди, которые способны привести доводы, факты и хоть как-то ответить на аргументы, звучавшие в первой части программы? Таких участников в прямом эфире не было, как не было ученых и экспертов, профессионально занимающихся изучением этого вопроса.
Но оценивать вам. Я свои аргументы изложил. Я это делаю постоянно и публично. Это конкретные аргументы, не имеющие ничего общего с тем туманом и рисунком по воде, которые демонстрируют нам представители власти и оппозиции.
Они сегодня объединились в едином экстазе, чтобы любой ценой втянуть Украину в Зону свободной торговли с ЕС и подписать договор об Ассоциации. Любой ценой, "хоть тушкой, хоть чучелом", несмотря ни на что, игнорируя здравый смысл, логику, мнение народа, идти туда и только туда, где нас не ждут. Даже ценой уничтожения украинской экономики они готовы возвести непреодолимые преграды в экономических отношениях России и Украины.

Вот вам данные последнего опроса Исследовательского центра Еврокомиссии Eurobarometer, который исследовал вопрос доверия к ЕС граждан Испании, Германии, Франции, Польши и Великобритании:
72% испанцев не доверяют дальнейшей интеграционной политике ЕС.
В Германии уровень доверия к ЕС снизился с 56% до 41%.
Во Франции за последние годы число людей, которые скептически относятся к евроинтеграции, увеличилось с 41% до 56%.
Польша, которая совсем недавно вошла в ЕС, уже не уверена в правильности этого решения. Поддержка поляками политики евроинтеграции упала с 68% до 48%.
Евроскептицизм британцев вырос с 49% до 69%.
Вот мои аргументы. Вот о чем я постоянно говорю и хочу, чтобы люди не просто слушали, а услышали мои слова и сделали свой выбор.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments