graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Осень 2013 года как начало другого времени

http://blog.polemika.com.ua/blog/osen-2013-goda-kak-nachalo-drugogo.html

Подписание Соглашения о Зоне Свободной торговли с ЕС назначено, судя по сообщениям СМИ, на ноябрь 2013. Появились и краткие описания и пересказы этого 900-страничного документа. И всем людям, вникшим в суть происходящего (а реально из простых смертных его никто не читал, потому что его не показывают людям), становится понятно, что с ноября 2013 года все изменится. Буквально все. И страна, и быт, и ощущение жизни.

Пересказывать суть всех законодательных изменений после принятия этого Соглашения я не буду. Кратко это выглядит так: с ноября 2013 года Украина теряет свой государственный суверенитет полностью, законы и подзаконные акты ЕС становятся обязательными для всей Украины, убираются пошлины на ввоз европейских товаров, мы ограничиваем наш экспорт и по металлу и по зерну, полностью запрещается производство продуктов питания в домашних хозяйствах, вводится полная стандартизация ЕС вплоть до цвета дорожных наков и резьбы на болтах, полностью за свой счет Украина перестилает все железнодорожные пути в соответствии с европейскими стандартами (а это 30 тыс. км) и еще массу других прелестей. Это все невыполнимые требования, но Соглашение вообще не производит впечатление реального документа. Такое чувство, что всем агентам иностранных разведок, окопавшихся во власти, тупо дали команду сливать страну и эвакуироваться.

Я не говорю о пакете законов по вопросам гомосексуалистов, ювенальной юстиции, других непривычных нам оккупантских требованиях, которые вступают в силу на всей территории Украины сразу после подписания Соглашения.

Украина станет колонией Европы. Она откроет свои рынки для европейских товаров и закроет свои предприятия. В течение ближайших 10 лет население станет еще больше недофинансировано, оно станет еще быстрее сокращаться и освобождать эту территорию, потому что территория хорошая, а население это европейцев не интересовало и раньше.

Я не буду тут агитировать за ТС, участие в котором подразумевает работающие в Украине предприятия и даже открытие новых. Это не тема этой заметки.

Я хочу поговорить о том социальном обострении, которое видно невооруженным глазом в ноябре. В ноябре, если иностранные агенты во власти и оппозиции не одумаются - будет социальный взрыв. Я понимаю, что НАТО к нему подготовится и будет создано несколько горячих точек внутри Украины, провоцирующих ввод натовских штыков для защиты демократии. А это очень напоминает сценарий Югославии, Ливии, Сирии.

Печально, что итог Второй республики стал отчетливо виден в полугодичной перспективе. В ноябре 2013 года Украина или станет полной колонией Запада, или ей придется полностью переформатировать весь уклад своей жизни, работы государственных органов, весь персональный состав власти и все, что с этим связано.

С таким проектом Соглашения о ЗСТ впору говорить о национальной безопасности страны и принимать все соответствующие меры для сохранения этой безопасности. Первой мерой должно стать последнее предупреждение власти провести референдум о ЗСТ и напрямую обратиться к народу. Это единственный шанс сохранить саму власть. Я уверен, что внутри властных коридоров на этот счет идет борьба, но как-то эта борьба пошла в полные поддавки. Так если вы во власти, властные украинцы, не тянете эту ношу, так может, вас стоит досрочно заменить?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment