graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Из френдленты. Очень трезво.Задачи осетинского блицкрига

bert_s

Когда надо закопать тонну ядерных отходов на Южном полюсе, Гринпис гребет что есть мочи на Северный полюс, спасать белых медведей от фреона и озоновых дыр. Разумеется туда отправляются и жадные до информационнхы поводов журналисты.
Данный метод отвлечения внимания весьма эффективен. Когда, как не во время открытия Олимпиады, начинать блиц-криг? Удачно подобранное время. И все внимание мировой общественности привлечено к Кавказу и Пекину. И как-то все забыли о том, что происходит в "энергетическом спелетении" мира. Персидском заливе. А судя по скромной информации, но все же информации, в Персидскии залив двигается американская эскадра. А нефть тем не менее падает в цене. Совсем с ума сошел рынок? Ведь от падения цен на нефть, страдает прежде всего спонсор команды американского президента. Который почти уже не президент, но еще может отдать приказ. И рисуется мне такая схема.
Мишко разжигает анти-российские настроения среди грузинской публики. Но "поражение" слишком очевидно. И воевать, ради поражения вероятно желающих не так много. А вот воевать ради демократии? Или еще верней: ради нефти? Это совершенно другой разговор. И если "взорвать" Баку-Тбилиси-Джейхан, то мы увидим сразу букет причин для войны. Любимая тема "зеленых" - экология. Это вам не просто пару тысяч трупов в Южной Осетии. Это ущерб природе. А за природу "зеленые" очень переживают. Автоматом взлетают цены на нефть. И виновата в этом разумеется Россия. И разговор переходит из плоскости Грузино-Осетинского конфликта, в любимую плоскость американских демократов - "энергетическии шантаж энергетической сверхдержавы". Азербайджан-Грузия-Турция-Европа. Хорошии альянс? И за счет кого произвести "компенсацию" нефтяного дефицита?
Ну допустим в открытую перейти конфронтацию с Россией не у кого нет желания. Достаточно Грузии. Достаточно того, что общественное мнение будет настроено против России.
А компенсацию можно произвести за счет Ирана. Повод найдется всегда. Тем более, что проверять "повод" никто не будет. Ну не было в Ираке отравляющего оружия! И кого сейчас это волнует? Ну повесили Хасейна за преступления хрен знает какой давности, потому что других найти не получилось. И кого волнует то, что в Кувейт Саддам поперся по наводке США, как и Грузия в этот момент? Нет Хусейна - нет проблем. Важно то, что сегодня можно провести "операцию возмездия против Ирана". Персидские сказки. И тогда совершенно мелкими покажутся проблемы в экономике США и проблемы с мировой валютой. Тогда можно закручивать гайки по серьезному поводу и ни одна мышь не пикнет. Потому, что война спишет все.
Главное, чтобы незыблемыми остались основополагающие принципы: демократия, рынок и свобода слова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments