graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Духовник патриарха Кирилла обращается к участникам всеукраинского рок-тура

Оригинал взят у t_34_111 в Духовник патриарха Кирилла обращается к участникам всеукраинского рок-тура
Духовник патриарха Кирилла обращается к участникам рок-тура

Продолжается рок-тур «Мы едины», посвященный 70-летию освобождения УССР от гитлеровских захватчиков. В гастролях принимают участие группы «Чайф», «Братья Карамазовы», «Разные люди». 9 ноября в Киеве к ним присоединится Эмир Кустурица со своим The No Smoking Orchestra.

Сегодня на Театральной площади Луганске зрителям и участникам концерта будет зачитано приветствие от личного духовника Патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандрита Илия.

«Проходящие концерты это не только повод вспомнить события 70-летней давности, – пишет старец. – Это весомый вклад в сохранение Нашего общего исторического наследия, переданного нам Нашими предками.

Особенно символичным является то, что мероприятия проходят в год 1025-летия Крещения Святой Руси, Святым равноапостольным великим князем Киевским Владимиром Святославичем.

Сегодня Святая Русь – это исторический Наш Великий и Славный Щит, который составляет единую славянскую народность России, Украины и Беларуси.

Святая Русь – это единая история, это великая культура, это огромнейшее наследие предков и общее славное будущее. Но главное это исповедание Православной веры, которая есть монолитность Святой Руси.

В этом состоит вся мощь Святой Руси. Эта мощь уже не раз в своей истории доказала, что Святая Русь не только имеет право на существование, но и сможет дать достойный и надлежащий отпор всем тем, кто пытается нанести вред Нашему общему Отечеству и единому Русскому Православию. Это было доказано, в очередной раз, и 70 лет назад».

«От Вас, живущих ныне, зависит сохранение, утверждение и преумножение исторического, культурного и религиозного наследия, а значит и исторической преемственности, которую Святая Русь не теряла, со времен Крещения Руси в 988 году, – подчеркивает схиархимандрит Илий. – Сбережение памяти о нашем общем прошлом это самая главная задача, которая стоит перед нынешним поколением. Надо помнить, что вокруг прошлого группируется настоящее и если не знать своего прошлого, то будет забыта не только история, но и будущее станет призрачным.

Также к рок-музыкантам и их поклонникам обратился митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней.
29 октября в Днепропетровске он вышел на сцену, оборудованную на набережной, и поздравил всех с Днем освобождения города.

«Мы стоим на святой земле: на берегу Днепра – реки, в которой 1025 лет назад князь Владимир крестил с помощью духовенства наших предков», – напомнил владыка о начале объединения восточных славян. – Как здорово, что мы ценим единство».

«В единстве состоялось и освобождение нашего города. В единстве был побежден враг. В единстве совершается и наше духовное преображение, ибо все мы дети Божии, ведь правда? – спросил митрополит у многотысячной аудитории, и в ответ услышал громогласное «Да!"

"2000"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments