graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Фотографии разрушенного Цхинвала

http://community.livejournal.com/ru_politics/15172646.html?style=mine

http://www.pro-kurator.ru/post82874612/
Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 11:21 (ссылка)
Процитировано 1 раз + в цитатник Грызунофилы нынче апеллируют к отсутствию фотографий 2000 истерзанных осетинских трупов и фотографиям целых домов в Цхинвале. Дескать, Цхинвал не разрушен до основания и не было 2000 погибших - одним словом, не было повода вводить российские войска. Следовательно - агрессия, оккупация, нарушение международных норм и прочий полный пиздец. Давайте разберемся по порядку.

Во-первых, мы уже привыкли использовать блогосферу как альтернативное СМИ, источник информации очевидцев. Возьмите любой конфликт последних лет - что Кавказ, что Израиль, что Ирак - в первые же часы в блогах появлялись фотографии очевидцев. Кто-то фотографирует на улицах и с балконов, кто-то описывает увиденное. В нынешнем конфликте таких "очевидцев" - единицы. Как перешлешь фотографии, если в городе нет интернета и выключена сотовая связь - будь ты жителем или солдатом с мобильными? Где зарядишь ноутбук, если в городе нет электричества?
Во-вторых давайте определимся в терминах. Истерзанный город должен быть срыт? По словам в оенных инженеров "чтобы здание стало непригодным для проживания, совершенно необязательно его разрушать до основания. Достаточно продырявить перекрытия, раздолбать канализацию и водопровод или повредить несущие конструкции - в таком случае городскоенепригодно для использования".
Небольшая справка. Цхинвал - город пяти улиц: Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и Героев, больше всего пострадавших от войны. Меньше всего пострадали улицы Горького, Суворова, Кирова и Московская, на которых есть уцелевшие дома, магазины - они и фотографируются желающими доказать "город цел". Было бы желание "трактовать по своему" - ракурс всегда найдется.
Впрочем, некоторые фотографии из Цхинвала я публикую под катом. И даю вам ссылку на 9 страниц фотографий истерзаного города. Смотрите, делайте выводы, можете показывать.

Теперь не поленитесь и посмотрите международное законодательство, ратифицированное всеми странами - по нему убийство миротворцев является однозначным поводом для военного подавления. В первые часы штурма Цхинвала грузинские войска расстреливали миротворцев в упор и добивали.
В воскресенье 10 августа привезли миротворцев. Шестнадцать тяжелораненых, четверо погибших. У всех разворочены мошонки, одному в упор выстрелили в глаз

По поводу цифры в полторы или две тысячи погибших. Во-первых, любое количество погибших дает государству право на защиту собственных граждан. Вспомните, как некоторые раньше укоряли Россию - дескать, США на выручку десятку граждан авианосцы и десант присылает. Во-вторых, это были российские граждане, получившие российские паспорта. И не стоит говорить о "незаконной выдаче". В международном праве и Конституциях зареплено право гражданина на "свободный выбор гражданства вне зависимости от места его проживания". Юридически Россия имеет право немедленно дать гражданство любому количеству лиц, не проживающих на ее территории - специальным Указом Президента, поддержанным Думой и Советом Федерации. По Осетии такой Указ выпускался. Другое дело - во многих странах нельзя иметь двойное гражданство, но это не означает "нельзя проживать".
Кстати, "принуждение к миру" - не экспромт Медведева, а совершенно официальный термин ООН, означающий "силовое подавление стороны, начавшей военные действия в зоне ответственности миротворческого контингента". Самый крайний случай, когда дипломатия и разделение сторон не помогает.
И напоследок насчет "представления мировому сообществу" свидетельств геноцида, зверств и уничтожения мирного населения:
По словам Медведева российская сторона не собирается оправдываться, но "и фотографии, и соответствующие диски, на которых вся информация, касающаяся гуманитарных проблем, и разрушений, и убийств, и ранений граждан, будут предоставлены"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments