graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Category:

Относительно русского следа в событиях в Киеве

Вчера меня прямо попросили прокомментировать  ряд материалов, посвященных одному вопросу: роль России в событиях в Киеве и Украине.
Первый материал вот этот
Второй - известное интервью с Арестовичем

То ли я числюсь в рядах экспертов по "русскому вопросу", то ли людей что-то напрягло в подаче. Или просто людям любопытно.

Постараюсь подробно расписать все моменты, как их вижу я. Постараюсь ответить на все вопросы.
То, что текст на i.ua многословен и тенденциозен согласятся все. Его просто тяжело читать.
Арестович все свои рассуждения строит на тезисе, что он имеет отношения к спецслужбам и имеет информаторов со всех сторон.

Чтобы отвечать на все нюансы этих материалов, предлагаю еще раз проанализировать всех игроков и все мотивы.
Я уже писал, что внутренние противоречия, служащие основой всей конфронтации базируются на следующих игроках: донецкие, которые в свое время сумели не лечь под альянс киевских и днепропетровских, а под них легла вся Украина, далее идут собственно киевские с днепропетровскими и вместе с ними Западная Украина, которая олицетворяет пассионарный украинский проект и которая тоже лежит под прокиевскими и проднепропетровскими олигархами. Восточная Украина, где преобладает русскоязычное население своей политической структуры строго говоря не имеет, ПР их мировоззрение отражает только отчасти да и то не всей партией, а только отдельными представителями.
Смотрим наружу Украины.
Среди глобальных игроков там сто процентов есть США, есть Ватикан или Священная Римская империя или Пятый Рейх и есть Россия.
Смотрим по игрокам.
Тягныбок, Яценюк и Кличко отражают в целом больше Европейские интересы, поскольку они и были титульными лицами за Евроассоциацию. Кличко между тем четко просматриваемый агент США с учетом его гражданства, деклараций о доходах и гражданства его семьи. Яценюк грекокатолик. Тягныбок интересный человек, он тоже столуется не в одной кассе, однако он из тех, кто когда набирает 10% электората сразу прощает всем, кому должен.

В чем смысл драки за Украину со стороны глобальных игроков, в частности Европы или Пятого Рейха и США. У Европы интерес свой. Евросоюз системно достаточно проблемная территория за исключением Германии и Евросоюз однажды хорошо погрел руки на ливийской нефти, которая стала беспошлинно утекать в Европу после убийства Каддафи. Украина — это богатейшая европейская страна, хотя и без нефти и за ее счет тоже можно оттянуть часть системных проблем Евросоюза.

Но Европа это локальный игрок. С этими локальными целями пересекаются глобальные игры двух глобальных игроков — англосаксов и русских. Украина, как бы это кому не нравилось — это ключевая русская территория, несмотря на 22 летнюю массированную маскировку этого обстоятельства. Даже крестили все-таки Русь, а не Украину.

Так вот, глобальные интересы американцев (правой руки англо-саксонского мира) лежат в акте символической мести России за Сирию и за Украину, которая переиграла их в истории об Ассоциации. И кроме того, в случае Ассоциирования Украины в Западный мир противоракеты Третьего позиционного района ПРО, расположенные в Харьковской области будут иметь подлетное время к Москве не более 2 минут. Это стратегически важно в историческом противостоянии с Русью как глобальным игроком.

Что происходит на Майдане. Мирные проевропейские протесты, курируемые проевропейскими лидерами в лице Кличко, Яценюка и Тягныбока вдруг исчерпали себя, эти лидеры внезапно отходят на второй план, а на первый план выдвигаются праворадикальные силы под названием «Правый сектор». Чьи они?

Судя по выучке, по отмобилизованности и по духу — это те самые люди, которые проходили летом вышколы по программе подготовки уличных боев с инструкторами ОУН-УПА

Если никто не забыл, в открытой печати летом мелькали такие тексты:

Короткая справка: Лагерь военно-патриотической выучки УНА-УНСО, август 2013 г. Место проведения: Малин, Житомирская область. Непосредственное размещение лагеря – в лесу, примерно за 3 км от города. Количество и состав участников: ориентировочное количество – 40 лиц. Большинство – из разных регионов Украины: Сумы, Ивано-Франковск, Луганск, Одесса, Черкассы, Винница. Больше всего – из Малина. Инструкторы: в целом 10 лиц. Половина инструкторов – ветераны организации, которые принимали участие в операциях УНСО в Приднестровье, Грузии, Чечне. Остальные, по словам организаторов - ребята, которые в организации немного больше года и которые были подготовлены, чтобы на базовом уровне готовить других на подобных сборах. Перечень занятий: лекции из баллистики и снайперном деле, бой в городских условиях, теория и практика саперной подготовки, занятия, по стрельбе из автомата, ориентирование на местности, медицинская подготовка, тактика ведения боя, сбора-разборки автомата, метания гранат. В целом почти все занятия практические, с использованием необходимой амуниции – автоматов (страйкбольних), учебных гранат и мин, компаса. Сама подготовка очень интенсивна. Начиная с подъема о 6 утра и до 19:00, когда был ужин, мы имели не больше 5 минут на перерыв между занятиями и около 20 минут на обед. Отношение тоже достаточно серьезно. Все воспринимается так, будто ты и в самом деле на поле боя.

Я думаю, никому не нужно доказывать, что ОУН-УПА и их вышколы финансируются в основном из США и часто на средства не только американских спецслужб, но и на деньги диаспоры. Собственно, в подразделениях американских спецслужб, ориентированных на Украину, диаспора составляет до 80% личного состава.

Кстати, достаточно примечателен раскол в лагере оппозиции по линии Яценюк-Гриценко. Эту связку я бы расшифровал как Европейский Грекокатолик-Офицер ЦРУ.

Американцы вышли на первую линию и стали активизировать экстремистов, которых они так долго и тщательно готовили. И это не совсем входит в интересы Европы.

Отсюда и вся риторика и беспомощность проевропейцев. Другие лидеры другие командиры. Они не могут влиять на решения проамериканских лидеров.

Далее пошли события, которые собственно отличают действия англо-саксов при организации любой революции. Это прежде всего неизвестные снайперы, которые начинают убивать демонстрантов и переводить стрелки на власть. Так было в Ливии, так было в Египте, так было в Сирии. Даже в сентябре 1993 года в Москве все было точно так же.

И на этом фоне перевод стрелок на мифический русский спецназ выглядит по меньшей мере смешным.
Но специалисты посмеются примитивности хода.
А толпа думать не может.
Толпа накачана адреналином. Ей нужно действовать.
Поэтому эта деза будет схвачена своими на лету.

Все вот эти пробросы про русский след в нынешних условиях я воспринимаю как дезинформацию, маскировку и саботаж.

В чем тогда глобальная роль России в этом конфликте, спросите вы? Абсолютно не в том, что русские бегают по улицам Киева со снайперскими винтовками. Или русские дипломаты едут выступать с сцены Евромайдана. Или русские деньги находят черным наликом в офисе какой-нибудь пророссийской силы. Русские переигрывают англосаксов глобально.
Сегодня такое время.
Чисто исторически.
Это совершенно другая работа, чем тот детский лепет, который шепчет Арестович.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments