graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Некоторые негромкие мысли о Семибанкирщине

Много лет назад, говорят, случился такой случай. Была как раз первая каденция Владимира Путина, собрал он у себя в большом зале всех олигархов. Сели они вокруг круглого стола. Сидят и смотрят на нового президента. А Президент новый на них не смотрит, пишет что-то на листах бумаги и его помощник берет эти листы и разносит каждому по кругу. А как раз в дальнем краю стола сидел молодой еще Роман Абрамович. Смотрит он на товарищей своих и видит, что каждый получает свой лист, смотрит и не весел. Приносят и ему листок. А на нем написано. 200 млн. Абрамович спрашивает: Владимир Владимирович! 200 миллионов - это мне? На что Владимир Владимирович отвечает: Да, это вам, а остальное верните!

Суть байки не в том, что Семибанкирщина в целом после того времени закончилась как явление и как класс. Суть в том, что то предложение принял один Абрамович, а люди, сидевшие рядом с ним, Гусинский, Ходорковский, Березовский - где они сейчас?
Но самое главное в этом анекдоте - это словосочетание "Первая Каденция".

Именно в первую каденцию Александр Григорьевич Лукашенко собрал свою Семибанкирщину. Правда тамошняя Семибанкирщина в Белоруссии на то время была не ровня русской. Но по размерам страны и Семибанкирщина.
Как белорусская тогда и не ровня  украинской сейчас.

Однако ж надо полагать, что в первую каденцию и наш Президент провел свои встречи.

А вчера в Верховной Раде судя по всему закончил.

И если посмотреть на все события последних месяцев в Киеве и по областям, то можно смело предположить, что процесс "остальное вернуть" идет полным ходом и даже невзирая на все обстоятельства, маскирующие эти исторические тенденции во всех русских странах - оснований утверждать, что Майдан не есть способ семибанкирщины не дать своему ликвидатору в первую каденцию сделать все то, что на роду написано.

При этом надо понимать, что речь совсем не идет о том, чтобы вообще олигархов ликвидировать как когда-то кулаков как класс.
В анекдоте ведь все четко сказано и показано.
Представьте себе, выходит главный спонсор Майдана, кстати честь ему и хвала за то, что любит страну и создал настоящий украинский бренд в кондитерской отрасли, так вот представьте, выходит он на Майдан и говорит в микрофон:
Украинцы. МЕня зовут так-то и так-то. Я владелец известного вам бренда, предприниматель и политик. У меня вот такая вот сумма активов в недвижимости и такая вот в кеше и в остатках. И я сегодня заявляю, что я так сильно люблю свою страну, что перечисляю ровно полоивну своего состояния на единый казначейский счет Госказначейства. Весь труд своей жизни я посвящаю Украине. И дальше: Слава Украине! А народ в ответ: Предпринимателям Слава!

Майдан сразу станет бессмысленным. Поверьте. Не за что будет стоять на морозе. Амнистия будет полная всем.

Это я прочитал только что заявление другого предпринимателя на Укр.нете по поводу событий на Майдане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments