graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Самое сложное в нынешней ситуации различать информационные потоки и понимать, кто за что играет. Против Януковича играют внутренние кланы киевских, днепропетровских, одесских, которые в принципе жили очень хорошо последние годы после Беловежской Пущи. Даже если они за союз с Россией на словах. Против Януковича играют Россия и Белоруссия, потому что у него есть аргументы повысить капитализацию Украины как социальной корпорации при вхождении в более крупную социальную корпорацию под названием Евразийский Союз. Чисто игра на понижение. Против власти играют все эти журналисты, которые себе цены не сложат и мечтают отхватить грант пожирнее хоть бы у кого. Против Януковича играет весь Запад, потому что он первый украинский президент, который не исполнил прямых приказов ему от Запада. А это поступок.
На самом деле всего лишь так называемая Семья за 3 года ограничила аппетиты первых кланов, порвавших страну в 1995-1999 годах, остановили хватку вторых, которые бежали все переделить после 2010 года, изменили УПК, как основной инструмент рейдерства и заработка путем возбуждения уголовных дел ( а чего ж все генералы так хотят убрать неугодного им Захарченка?), отодвинули от кормушки тех, кто 23 года грабил страну. Все разговоры об отъеме бизнеса можно засунуть в одно место. Первые бы так отнимали в 90-ые годы, когда сегодня медиагруппа выкупается в 15 раз дороже реальной цены, а при этом в СМИ раздувается фейк о силовом изъятии. Майдан имеет очень четкие причины. Но Янукович и так называемая Семья сделали то, что не имеет возврата. Кто бы ни пришел к власти в 2015 году - страна ни политически ни экономически уже не будет такой, как 23 года подряд. За это к Януковичу и такая лютая ненависть. Те, кто так качественно и так долго жрали, пока мы вымерли на почти 14 млн - уже просто не смогут. А он всего лишь пока очень качественно удерживает всех от крови. То, что случилось вчера - это только цветочки от того, что могло бы случиться уже в первой декаде декабря. Или забыли боевиков на Банковой и экскаватор Порошенко?
Поэтому я предлагаю всем максимально включить мозг, читать подачи всех и стараться РАЗЛИЧАТЬ -кто, за что и за кого. Это не просто. Но это нужно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment