graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Разоружение украинской армии в Крыму

Оригинал взят у colonelcassad в Разоружение украинской армии в Крыму



Украинские военные, проходящие службу в дислоцированных в Крыму частях, переходят на сторону сил самообороны.

Такую информацию распространил ИТАР-ТАСС со ссылкой на очевидца событий.
По данным очевидца, многие не согласные с курсом Киева военные оставляют свои воинские части и пишут рапорта об отставке. Некоторые из них заявили о готовности выполнять приказы руководства сил самообороны Крыма.



Данную информацию подтвердил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. "Действительно, я подтверждаю эту информацию, военнослужащие Минобороны Украины в Крыму массово пишут заявления об увольнении, они переходят на сторону народа и представителей самообороны Крыма", - рассказал он.

http://www.rg.ru/2014/03/02/voennie-site-anons.html - цинк

PS. Собственно и я могу подтвердить информацию, украинские части в Крыму и Севастополе уверенно разоружаются и частично расходятся по домам. Может быть там и было бы больше желающих защищать Украину, если бы не фашистский путч в Киеве, который серьезно демотивировал украинских военных.

Причин для этого несколько:

1. Наличие легитимного президента Януковича, который уже призвал не выполнять преступных приказов из Киева. Законный министр обороны так же находится в районе Севастополя. А если есть приказ легитимного главкома, то его надо выполнять, особенно в армии.
2. Наличие новой Крымской и Севастопольской власти, с которой местное военное руководство уже сговорилось. Зачем воевать, если можно перейти под новую власть, которая более законна нежели киевские ставленники, да и к тому же пользуется реальной поддержкой населения.
3. Наличие "вежливых людей", с которыми тут никто воевать не хочет от слова совсем, как по военным соображениям, так и по соображениям "Они же нам не чужие". Поэтому передача власти и вооружений проходит вежливо, ибо все все понимают и нечего копья ломать.
4. У многих украинских офицеров, тут семьи, дети, жилье - уезжать им на Украину некуда - им проще тут остаться и стать основой для вооруженных сил "автономного Крыма".
5. Не забываем про экономический фактор - местная власть сможет платить им зарплаты и пенсии, а вот Киев им этого сейчас гарантировать не может.
6. Никто не видит причин с кем и за что тут можно воевать. Украину разваливает прежде всего киевский путч и все это прекрасно понимают. Воевать за Турчинова и Яценюка - дурных нема.
7. Разумеется, могут найтись упоротые "герои Украины", но их не будет много и никто их в Крыму держать не будет. Не нравится в Крыму, проваливайте. Крымчане и севастопольцы уже сделали свой выбор - те кто его поддержат, смогут вместе с остальными жителями полуострова строить новое совместное будущее - без фашизма и межнациональной розни, для всех жителей Крыма - русских, украинцев, татар.

Ну и в качестве иллюстрации состояния украинской армии в Крыму, цитата с нашего форума.

не надо считать росийскую армию за идиотов. Дежурное звено уже шло на взлет, когда ВПП было перекрыто бронетехникой. Откуда на военном аэродроме взялась техника? спросите вы.. пришла со стороны аэропорта Бельбек, с которым авиаполк делит взлетку. Аэропорт "охраняет" Вохра а собственная охрана после многочисленных сокращений, так се, часовой со штык-ножом....ну, мы же с Россией братья навек, и от кого нам защищаться?
Почему не прилетели истр*бители из Миргороде? Почему не стреляло ПВО? Вот пустьМайдан и спросит, нам отвечали: соблюдайте спокойствие :(((( это провокация. пролетают, и улетят...
И да, действительно Крым - это не Полтава, и уж конечно не Львов, но я про это говорил две недели назад. Но... вот прибыли сегодня по тревоге.... построили своё воинство на 50 % состоящее из теток, а в части из оружия только план охраны и обороны. Ни автоматов, не пистолетов, них*я! Все по замыслу наших гениальных стратегов сдано на арсенал, который находиться в 20 км от части, и который ... ой-ой-ой, а чего же это так????..…. был заблокирован ротой спецназа РФ одним из первых и расскажи мне, мой смелый друг Зандер, КАК мне Родину то защищать? Когда на огонёк и гордо развевающийся украинский Прапор заглянет парочку, а больше и не надо, нам и одной берданки для Подвига хватит, боевых русских морпехов:(((
Короче, решили мы с командиром, что нам конечно деваться то некуда от собственной совести, а теток мы по домам отправили...
ПыСы: а план охраны и обороны мы сожгли нахрен, ну шоб врагу (зачеркнуто) братскому русскому морпеху не достался... ну шоб он от смеха не умер, потому что это уже провокация будет, а нам ну никак на них поддаваться нельзя..... да и секретный этот план... ну как бы, ведь оказалось, что у россиян есть вся информация до, де и почему :((( а вся шлоебень, которая нас должна охранять... это я про мвдсбу говорю, хрен приехала...
ПыПыСы: мне конечно же обидно, что я не служу в Полтаве или ого-го, самом Львове... ну уж такая моя военная доля :( ... а то бы я ух как показал этим сраным москалям...
не обижайся, это я от бессилия :(((( ещё неделю назад я и представить себе не мог, до такое пережить придётся....


http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=768372&start=275 - цинк

PS. По "Сагайдачному" - несмотря на поток сообщений, что флаг таки подняли на нем, на 100% подтвердить не могу. Он вроде 5 марта должен в Севастополь зайти, так что скоро узнаем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments