graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

О теории и практике управления в новую эру

В последнее время все больше шума вокруг методов управления людьми.
В Конституциях разных стран с середины 17 века пишут, что власть как алгоритм управления обществом принадлежит народу.
Но это брехня на самом деле.
img1979121_Konstitutsiya_SSHA
Общество иерархично и всегда верхние этажи управляют нижними. Во всяком случае значительные отрезки времени до ключевых моментов, когда происходит слом иерархии и переформатирование ее на другую.
Управление всегда происходит путем применения знаний людей на верхних этажах.
Эти знания касаются следующих моментов:
1. Сила денег
2. Сила закона (сила оружия)
3. Сила информации и особенно массовой информации
4. Сила секса
5. Сила личности руководителя, который не только знает, но и умеет
6. Сила Рода, единения и разделения
7. Сила алгоритмов управления (или управленческие скрипты). Эта сила позволяет многие вещи делать без денег, нужно только знать цель и метод.

Это все безусловно окрыляет людей вообще, однако цели управления обществом есть самая главная проблема. Потому, что получение прибыли от управления людьми за последние 3,5 тыс лет в большинстве своем строилось на силе разделения (разделяй и властвуй) и слишком часто было основой несправедливости. Что приводило к вымиранию не просто родов но даже целых народов, к голодовкам, войнам и такому количеству горя, что пора бы уж задуматься над тем, как гармонизировать эту сферу человеческой деятельности.

Ведь представьте себе на секунду общество, в котором любое домохозяйство (по-простому семья) экономически независимо, у каждого человека достаточно знаний и ресурсов, чтобы не только получать из внешнего мира достаточное количество энергии, воды и еды, но и решать транспортные проблемы на глобальном уровне и даже надглобальном. Этот список вопросов условно бесплатен для каждого человека в человечестве и упирается только в меру творческого труда.
Никто "не получает" верх с человека. Нет ни счетов за свет, ни счетов за воду, никто не считает целью в жизни жить за счет другого как раковая клетка в организме.
Правда прикольно?
Нет даже философии получения богатства из ничего, как-то завышение цены, кросс-курс через три валюты, ссудный процент и вымогательство.
Такие общества были и они еще будут. Эти вопросы все из сферы управления обществом, когда природные дары и знания (а это тоже дары) распределяются в обществе спра-вед-ли-во.
Подумалось вот в выходной день чего-то...
Это, кстати, и есть по сути Русский Глобальный проект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments