graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

После интервью Александра Бородая хочу высказать пару наблюдений.
В начале марта я приехал из Киева в Симферополь и, так получилось, что мне как человеку с камерой, довелось писать интервью Сергея Аксенова одному российскому изданию. Я сразу отметил следующие моменты:

1. Аксенов как руководитель, управленец, харизматик и оратор на голову выше всей киевской публики, хоть в Раде, хоть не в Раде. Хоть Симоненко, хоть Медведчук, хоть Порох. Это чувствовалось сразу.
Потом я писал встречи Аксенова с представителями народов Крыма, присягу второй роты Самообороны и еще ряд мероприятий.
Ну, по моим понятиям - это руководитель от Бога.
Но он военный, то есть человек системный, причем из тех военных, которые сами себя построили на гражданке, а не стояли на Майдане за палку колбасы.
И он системный руководитель партии "Русское единство". Это в Украине-то, беспринципной, когда никто и слова не вякнет против общества, а общество взяло денег за украина понад усэ!
Аксенов человек с принципами.
2. В Донецке руководителей такого уровня нет. В принципе. Ни Губарев, ни Пушилин, ни Ахметов, никто другой даже рядом не сидели по степени уверенности и самодостаточности. В Донецке всем чего-то не хватает. Кому-то денег, кому-то уверенности, кому-то уверенности в тех, кому дал денег. Это принципиальное отличие Крыма от Донбасса. Потому что Аксенов - это человек уверенный и в себе и в своих.
3. Царев в Донбассе человек пришлый. И по моим ощущениям посланный днепропетровским кланом. По перечисленным параметрам он тоже не тянет на Аксенова. И своим участием в выборах, из которых потом вышел, когда ему настоятельно объяснили и он согласовал с днепропетровским кланом, он подчеркнул свою неуверенность. Ему не быть Героем России, максимум Днепропетровска.
3. Собственно именно поэтому и появился Гиркин и Бородай. Донбассу нужны уверенные люди.

Я закончил свое наблюдение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments