graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Category:

Хочу вернуться к вопросу государственного строительства в Новороссии.
Хочу вернуться к вопросу государственного строительства в Новороссии.
Государство в принципе должно решать задачи
-роста рождаемости,
-уменьшения смертности,
-управление образованием и здоровьем на всей территории государства.
-превращения всех граждан страны в Людей с большой буквы с определенной мерой Достоинства, Достатка и Образования
Это отличает понятие государство от территории, подконтрольной какой-нибудь транс-национальной корпорации. Типа той же СКМ.
Для решения таких государственнических задач, а они в корне противоречат задачам Глобального предиктора и, собственно, олигаторов, как элементов системы управления Глобального Предиктора, нужно заниматься хозяйственными и экономическими вопросами, как основы материальной жизни материальных людей, которых в Новороссии не меньше чем в Белоруссии, которые сразу же упираются в вопросы кадров и их подготовки.
Потом идут вопросы безопастности и обороны
И потом идут вопросы межгосударственной кооперации с Россией и другими странами постсоветского пространства. После них - торговля с остальным миром.
Такая вот иерархия.

Хозяйственные вопросы - это прежде всего вопросы производства и желательно уникального производства, которое позволяет выходить на рынки России и ТС и затем и дальше. Естественно, номенклатура производств должна учитывать исторические предпосылки и традиции всего края и во многом она повторит экономическую географию Советского СОюза с упором на современное станкостроение и машиностроение, с сохранением угольной добычи и первичной металлургии.
Но как ни крути, если не ограничиваться полумерами, национализация либо увеличение государственного пакета - это вопрос выживания государства в конкурентной борьбе с ТНК.
Вообще, хочу сказать, что вся позиционная борьба между лидерами или представителями молодых республик и представителями олигархов - это вопрос выбора: будет ли новая республика социальным государством либо будет очередным олигархическим анклавом, где народ по-прежнему будет вымирать, производства, конкурирующие с западными будут разоряться, появится еще две Украины, просто с другими названиями.

Это все системные вопросы. И тут дело не в том, чтобы не ссориться на людях лидерам. Тут вопрос будут ли у нынешних граждан ДНР и ЛНР дети и внуки и доживут ли они до 2045 года, например. То есть вопрос жизни и смерти, по-хорошему.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments