graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Вот скажите такую вещь, Советский Союз первым полетел в космос, у него реально было самое лучшее образование, я могу это судить по себе, я закончил обычную среднюю школу и поступил в лучшую военную академию, что в пересчете на сегодняшние деньги стоит несколько десятков тысяч долларов. Украина в составе Союза росла в населении по 300 000 в год. А сейчас и Союза нет, и Украина вымирает, за 23 года почти на 15 млн. Почему мы проиграли и ваше поколение проиграло в первую очередь?
Это я задал ей такой вопрос. Я тоже бываю нелицеприятным.
Она посмотрела на меня так, типа, как учитель на уроке физики выбивает искру из магнето и даже не сразу ответила.
Видишь ли, Дима. Мы потеряли концепцию мира. После смерти Сталина. Советских Союзов ведь было несколько. До смерти Сталина он был один, после смерти Сталина аж три других. Мы проиграли войну смыслов. Вернее, после убийства Сталина нам стали подменять элиту и управленцев, которые, как известно, управляют не только хозяйством, но и смыслами. Это и привело к тому, что появился дефицит, бедность, несправедливость. Против элиты даже нельзя было возбуждать дела, КГБ не мог возбуждать дела против партноменклатуры. А параллельно с этим Запад стал активно вести пропаганду своего образа жизни. Люди, естественно, и прельстились.
Я спрашиваю: а разве этого не понимали тогда те, кого не успели подменить?
Она: понимали. Но, как говорится, иных уж нет, а те далече. Номенклатура, которая управляла активами Союза, все эти красные директора и партийные работники захотела стать собственниками. Совершенно не думая об эффективности, производительности труда и прочих состязательных вещах с Западом. А некоторых тупо завербовали. Это было обычное агентурное поражение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment