graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Categories:
Баба Нюра, а в чем состоит русская национальная идея и русская концептуальная картина мира?
Она ответила не сразу.
Дима, говорит. Я всю жизнь вязала бандитов и их допрашивала. Бандиты - это люди, у которых свой хозяин на небе.
У всех людей есть хозяин на небе. У кого бес, у кого телец.
Так вот у русских тоже есть свой хозяин на небе. Это их Бог, он пишется с большой буквы и ни в коем случае не через черточку.
Это мне однажды сказал один русский вор.
Так вот слово вор, по его словам, это ВОРА - то есть воин, идущий путем РА. По хорошему это рыцарь. Или витязь. Воин справедливости. РА - это славянский бог солнца. А потом и египетский.
Сейчас русских воров не осталось, среди воров три грузина и два еврея. А вот русская традиция воровства - это справедливость. Помнишь про Дамоклов меч?
Говорю: что-то помню.
А знаешь что это такое?
Я говорю: смутно.
Это рыцарь или витязь, который вершит правосудие. Он может прийти в любой момент и если писанный закон не защищает вдову, людей обездоленных или беженцев, а встречаются люди, которые их обижают или, еще хуже, на них наживаются - ВОРА - это человек с дамокловым мечом. Он может по жалобе вдовы просто отрубить ростовщику или обидчику голову.
И это наказание есть страх Божий. Такой инструмент. Потому что безнаказанность развращает.
Я спрашиваю: а чем ВОРА отличается от обычного вооруженного грабителя?
Она мне: а это сразу видно. ВОРА это ведающий витязь. Он никогда не предъявит напраслину. Просто большой человек. Это может быть князь целой земли. Я тебе рассказываю слова русского вора. Грабитель всегда человек маленький. Которому надо три копейки до среды.
Я не унимаюсь: а если миллионы до следующего десятилетия?
Баба Нюра: а попробуй укради миллион, убей кого-то при этом и проживи до конца года. Я таких не видела. Он не жилец. Вот просто. Это не грабитель. Это просто дурак. Маленький человек. Туловище.
Ладно, говорю, так в чем русская национальная идея?
Баба Нюра затянулась так смачно и говорит: никто не может получать с человека. Хоть с русского хоть с нерусского. Ни за воду, которую дал Бог, ни за электроэнергию, за которую убили Теслу, ни за транспорт, который может быть технологически другим и менее зависимым от минерального топлива. Русская национальная идея - это рабудить спящего бога в каждом человеке. Хоть в русском, хоть в китайце, хоть в еврее. Сейчас разницы нет. Но речь идет только о людях. Полулюди будут мешать.
Но русская национальная идея заключается в том, что с человеков прекратят получать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments