graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

#‎babaNura‬

А предположим, война у нас закончилась, Хазария Коломойского навернулась, Новороссия у нас от Приднестровья до Харькова и Луганска. Порты Одессы шпарят на весь Евразийский союз. Американцы ведут гражданскую войну у себя и печатают амеро, потому что долларами выклеены все туалеты изнутри. Вопрос. Как поднять рождаемость в новой стране?

Баба Нюра смачно курит и пыхает кольца в окно.

Главное в рождаемости что? - спрашивает она меня

Что? - переспрашиваю как дурачек.

Главное в рождаемости - это мальчики. Рожать не от кого, Димон.

И - говорю я, типа делая вид, что вспоминаю процесс родов.

Давай посмотрим на мальчиков, в каком они у нас состоянии. 17-18 лет - звать никто и сам никак, мамин сынок, курит папиросы, профессии в руках ноль, культа семьи нет, жениться и заводить детей рано. И это чуть ли не материнская национальная идея. Мамы считают свои деньги и их явно не хватает. И вот сыну бахает 22-23. И он по прежнему звать никто и он никак. Профессии нет. Самостоятельности нет. Даже если он работает - денег все равно хватает только ему на папиросы.

И что же делать?

Нужна (внимание!) государственная программа, финансируемая государством, которая направлена на развитие профессионально-технического образования с гарантированным оплачиваемым трудоустройством. Шоб пацан в 23 года мог сам себя содержать и мог свободно пригласить к себе девушку в отдельное жилье. Это не могут быть деньги коммерческих банков. Только государственных и фидуциарных. Это деньги инфраструктурные. Дороги, заводы, опытные механические заводы в районных центрах, мелкое серийное производство, которое позволит сделать импортозамещение.

Я слушаю и охреневаю
Баба Нюра, откуда вы все это знаете?

Поживешь с мое - сам будешь знать. А после мальчиков можно будет заняться девочками.

А девочкам что?

Баба Нюра: системное воспитание, культ семьи, четкие критерии добра и зла, наглядные примеры старых бездетных блядей, ревущих в подушку. Я бы назвала это повысить возраст потери девственности. Чтоб не было этого, прости меня, блядства дикого без совести, без чести.

Я пропускаю эту реплику. Я уже привык к ее манере.

Не, ну ты ж про рождаемость спросил?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments