graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Предположим у нас есть национальная идея, у нас есть понимание того, как изменить воспитание молодежи. С чего начать? Сама методика какова?
Баба Нюра отложила сигареты и стала жестикулировать. Видно, что эта тема ее вдохновляет:
-Да все просто. Во-первых, как ты себе представляешь готовую национальную идею и это понимание?
-Не знаю
-Дима, это учебники, по истории, по литературе, по устной речи, по риторике, по ведению диалогов, программы, рассчитанные на "от сада до вуза", это полностью сформулированная история государства на государственном уровне, причем с ответом на вопрос - мы романовский проект или ордынский или для начала какой-то смешанный. Это учебные фильмы, мультфильмы, методички для учителей, программа по литературе, включая Веды и Древнеславянский календарь. И дальше обычная работа чисто в удовольствие в структуре Минобразования. Какие бы ни были учителя внизу по структуре, ленивые, медлительные, плохо говорящие - со всеми в каждом городе нужно провести семинары и конференции с изложением методики преподавания.
-Тренинги что-ли?
-Да, это называется тренинги. Достаточно группы из 5 специалистов по разным гуманитарным предметам, которые сделают тур по всем районо. И дальше первый пилотный год. Через год людей, увлекающихся историей Руси, будет все население страны, и дети и их родители. Все будут смотреть на Запад как дочка Ярослава Мудрого, что те невмЫвани возле бани. Года достаточно, чтобы сделать все русское не просто занимательным и интересным, но и модным в рамках всей страны. Это и будет началом подъема национального духа. И чтоб по телевизору раз в неделю шли художественные фильмы по истории. Александр Невский, Финист Ясный сокол, только на этот раз показать все-таки этот космический корабль, Святослава наконец-то высветить. Ивана Грозного, только не так как Ватикан его рисует. Тмутаракань, Феодоро, все русские государства древности. Материалов же море. Там все достаточно просто делается, Диментий. Я б сама с удовольствием пошла в такой проект.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments