graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Вот скажите, а в чем главная проблема того, что так и не появился единый информационный центр? Люди забрасывают письмами, почему нас ни о чем не информируют? Почему никто не знает принципов нового государства? Ну, например, ДНР.
Баба Нюра: Дима. Основы оперативной работы. Если ты сделаешь единый центр по работе с населением, а у тебя есть враги в тылу и они сливают все придумки - ты в этом центре тоже будешь врать, чтобы замаскироваться.
Но руководству новых республик все равно нужно что-то говорить населению?
Баба Нюра: безусловно. Некому формулировать тексты. Ты много знаешь людей, которые умеют писать длинные тексты? Особенно на 8 млнный  край? А сколько людей может говорить публично? Вон Янукович вышел. Лучше бы не выходил. И так репутация была подмоченная, а после этого стало еще хуже. Так он и говорит плохо и ему пишут еще хуже. Тот же Царев, Пушилин, все эти вольнонаемные люди, они и говорят вроде как после тренинга, но не ведут.
Я начинаю нервничать. Нет, говорю. Подождите. Есть список вопросов, которые важны для людей, но которые на исход войны не влияют. Например: вопросы собственности, национализации, приватизации, валюты (сами эмитировать и кредитовать или в Бретон-вуде и золотовалютные резервы), размеры налогов, НДС, будет ли НДС на всех накладных или внутри кооперационного проекта его не будет, размеры подоходного налога, размеры налога с продаж. Где взять кредит на постройку малой фабрики по производству пельменей или отверточную сборку электромобилей. Вопросов море. Они все про картину будущего.
Баба Нюра: все люди хотят все и сразу и забегают вперед. А представь себе, что если сейчас объявить национализацию - сколько свободных долларов в кубышке пойдут на вооружение и мобилизацию новых банд. Или даже не саму национализацию, а намерение национализации. Люди годами копили,отнимали, убивали, а ты сейчас хочешь отнять? Не надо накапливать врагов. Распредели себе врагов хотя бы во времени.
Я не унимаюсь: то есть все равно существует некий план и все идет по плану?
Баба Нюра: Я думаю, нет. Есть обычный русский бардак, лень, желание получать сразу, лучше если сразу с двух или трех плательщиков. И почти нет ни одного харизматичного мужика, который сам вкладывается и еще и при этом работает. Все ж привыкли - раз есть деньги - значит пусть работают другие. Из всех, кого я видела, мне понравился только Стрелков и Пургин. Бородай философ и политтехнолог. Он мне напоминает молодого начитанного лейтенанта, который действительно много знает и умеет, но никогда не командовал на плацу. Кстати, ничего не могу сказать про Болотова и Мозгового. Закрытые аппаратные люди. Но это может быть и достоинство. При меньшем шуме в Луганске вроде бы больше толку, нет?
Я спрашиваю про то, что меня интересует: почему известные люди России не создают единый центр информирования и работы с населением?
Баба Нюра: с чьим населением?
Я говорю: Донбасса.
Баба Нюра: не могут. Другая страна. Россия в стороне.
Ладно, тогда со своим населением, в России тоже больше вопросов чем ответов.
Баба Нюра: А кто сформулирует, что вещать? Кто напишет все тексты, кто организует календарный план и даст деньги на реализацию? Они грамотные дядьки, но они тоже вольнонаемные, несамостоятельные и тоже ждут команды. А командир сейчас занят другими вопросами. Не спеши.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments