graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Такой вопрос. А как сделать так, чтобы везде, и в Любашовке Одесской области и в Белой Церкви Киевской, в каждом городе и в каждом селе люди стали нормально зарабатывать, рожать детей и просто стали счастливыми?
Баба Нюра: один закон. О двухконтурной денежной системе.
Это как?
Баба Нюра: почему вымирают города с населением до 50 тсяч и села? Потому что после 1991 года в стране введен запрет на развитие. Коммерческие банки не кредитуют никакую частную производственную инициативу. НДС, который ввел еще Горбачев - это был выстрел в висок всей советской кооперации, не торговли в кооперативных магазинах, а всей системе смежников и поставщиков для сложных наукоемких производств. НДС - это торговый налог, но он как раковая опухоль лег на все производственные цепочки. Нужно сделать так, чтобы эта система отмерла.
И как это сделать?
Баба Нюра: создается специальный государственный банк. Он эмитирует вторую государственную валюту. Например, назовем ее алтын. Это бумажные деньги, которые обеспечиваются не золотовалютными резервами, а только внутренними инфраструктурными активами. И на них написано не банковский билет, банкнота, а казначейский билет, от слова казна. То есть банкнота - это долговая расписка банка, а казначейский билет - это часть казны всего государства. Эти деньги эмитируются на развитие инфраструктуры, дороги, аэропорты, водоканалы, электросети а также (внимание) любое наукоемкое производство, которое может иметь экспортный потенциал. Эти деньги даются кредитами под очень низкий процент любому предприимчивому человеку, которому надоело держать на рынке 20 точек с чужими джинсами. И в этой системе нет НДС. Только подоходный налог и налог с продаж. Между алтыном и рублем устанавливается курс, деньги эти свободно меняются. Но рубль пусть остается привязанным к золотовалютным резервам и деньги там дают американцы. Пускай. Недолго ведь осталось.
Но ведь американцы обидятся?
Баба Нюра: как только введут алтын, Майданы вспыхнут в каждом городе. Американцы удавятся сразу. Это для них молниеносная смерть. А для всех остальных жизнь. Правда надо выдержать этот ТяньаньМынь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments