graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Спрашивай.
Вот скажите, а могли бы мы не проиграть это сражение еще до ноября? И с евроассоциацией и агитацией. Ведь мы знаем, что на Украину заходили деньги не малые, но то же Россотрудничество, те же разные конторы, изображающие пророссийские силы - все ведь разворовывалось и ничего не делалось. Что не так в организации?
Баба Нюра: ты знаешь, Диментий, я думала об этом. Я примерно знаю, что делать с организацией такой работы, но при таких раскладах могут даже открутить голову. Просто ради этих немалых денег. Знаешь, я вспоминаю, как я покрестила Валю, а это был 1971 год. Член партии, все такое. Это не приветствовалось, это все скрывали. А я, нужно сказать, верующей такой активной стала недавно. Почитала книжки, постояла в церкви. Пообщалась с людьми. Это называется неофит. Неофит - это когда тебя накрывает благодать и ты понимаешь, что от Веры тебя несет. Так бывает не все время. Бывает время, что даже Отченаш уже не так помогает, когда читаешь по тяготам. Так вот, вот этот период по тяготам называют попущением, когда важно, что ты не получаешь помощи сверху, а остаешься сам на сам. Когда нет ни лидеров, ни структуры управления, ни денег на работу с людьми, а все разворовывается людьми врагов - это тот самый период Божьего попущения. Он случается периодически, чтобы проверить, а как человек или народ себя ведут без благодати. Потому что жить намного проще в тепличных условиях. А вот без тепличных, давай поглядим. Да и потом, на безденежье все становятся подвижнее, а по сытому на фига оно надо париться? И так хорошо. После этой войны я думаю воровать управленческие деньги будут меньше. Знаешь как это бывает, иных уж нет а те далече. А тех мы сами покалечим.
Как-то не по божески - покалечим.
Баба Нюра: Диментий, жить надо честно, по правде и по справедливости. Честно - это круговая порука, когда не рука руку моет, а когда один отвечает за всех, а все за одного. Правда - это и есть благодать, то есть кон, а кон выше любых законов и любых земных прав. А справедливость - это страх наказания. Поверь старому оперу. Знаешь, что такое наказание?
Что?
Суд и расправа. Страх суда и расправы часто заменяет маленьким людям страх Божий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments