graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Вот скажите, а на чем должна базироваться экономика России, чтобы соответствовать вашей национальной идее и не зависеть от нефти и газа?
Баба Нюра: на инженерах и квалифицированных рабочих, которые по сути есть инженеры-практики.
Поподробнее.
Баба Нюра: вот смотри, в Союзе инженеров растили огромными стаями. Их было даже больше чем надо, но не больше. На одних патентах после разграбления Союза нажились и японцы и американцы. Все наши SS-20, С-300, С-400, космос, оружие разных типов - все это делали безымянные и чрезвычайно квалифицированные инженеры. Это совсем другая вечная нефть. Нужно только воспроизводить ее в людях.
А что ж можно разрабатывать инженерам, чтоб был выхлоп и рентабельность?
Баба Нюра: ой, Дима. Еще столько не разработано. Когда-то люди летали на летающих тарелках, они назывались виманы и вимары. Технологии утеряны. А это транспорт, самая рентабельная отрасль. Тесла, кстати, инженер, разработал способ добывать электроэнергию из воздуха. Теслу убили, технологии утеряны. Ты представляешь себе мир, когда не будет счетов за свет? Никто не будет получать за свет.Это мечта человечества. Добыча пресной воды, агротехника чистых сортов зерна, строительство правильных городов, - тем столько, что можно с ума сойти. И никто кроме русских инженеров первым в космос как обычно не летит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments