graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Знаешь, что я надумала про Стрелкова?
Что?
Баба Нюра: а ведь именно на нем сегодня весь свет клином сошелся.
То есть.
Баба Нюра: в этой войне победят только чистые духом. И на эту роль, по моему скромному мнению, не подходят кроме него никто. Ни Болотов, ни Мозговой, ни Бородай, ни даже Бабай. Гиркин попал в самую десяточку своей искренностью и служением. Но у него есть проблема.
Какая?
Баба Нюра: когда он занимался реконструкциями, когда он воевал в чеченские компании, он наверняка мечтал о своей войне. Где он будет полководец. И как обычно люди делают - не домечтал деталей. А как Богу помочь русским на Донбассе? Он возьмет тех людей, которые есть рядом и бросит их туда, где они могут помочь. И деталей добавит. Стрелков отличный командир полка. Он даже сказал, что он не политический деятель, а просто военный человек. Я подозреваю, что он пришел решить важную стратегическую задачу не дать уничтожить Славянск как центр месторождения, жителей бы уже запаковывали в фильтрационные лагеря. Сейчас жители Славянска в лагерях беженцев в Ростове. Он ждет ротации, но ему ротации не будет. Он стоит в центре этого круговорота русской энергии и от него зависит вся эта кампания.
И что это значит?
Баба Нюра: ему надо становиться политическим. Все эти 8 млн человек Донбасса уже пуповиной связаны с ним. Ему кажется, что он уперся в стенку. А это не стенка, а ступенька в его рост. Ему нужно подпрыгнуть и выйти на новый уровень. Ему надо начать делать политические заявления. И становиться батькой для всего края.
Какие заявления? В смысле батькой?
Баба Нюра берет со стола лист бумаги и дает мне в руки. Напечатано на принтере. Текст привожу полностью
1. Объявления Стрелкова Главнокомандующим Славянским фронтом (сделано). Создание штаба. Обращение к добровольцам немного по-другому.
2. Стрелкову надо находиться в «ставке главнокомандующего». Возможно, это Донецк. Если в Донецке еще идет сучья свадьба - прекращать сучью свадьбу и все-таки Донецк.
Никаких самоличных участий в боях. Случайная пуля,  выпущенная в Стрелкова, может стоить  8 миллионов жизней.  
3. Обращения Стрелкова должны носить  характер «батьки». Сами обращения могут состоять из 3 частей:
-  сводки, которые Стрелков идеально дает спокойным и уверенный тоном;
- обращение к новым ополченцам на основе «сердечности, и я знаю, как спасти ситуацию – вы должны мне помочь». Т.е. Стрелков должен в обращениях вносить элемент уверенности (батько знает) а он реально это знает – он знает, что делать, но ему нужна ваша помощь и поддержка. И второе, обращение к сердцу ополченца – вы защищаете свой дом, свою семью, свою землю;
- обращения к жителям ДЛНР. Из серии – как Сталин «братья и сестры на нашу Землю пришла беда». Это может быть – «Я (Стрелков) обращаюсь к вам в ситуации крайней опасности,  когда ваша жизнь и свобода стоит под угрозой фашисткой оккупации. Концлагеря, фильтрация, геноцид. Я прошел не одну войну, но таких тяжелых испытаний, которые выпали на вашу долю – я не видел. И тем более меня поражает ваша стойкость и мужество, с которым  вы это переносите. Я присягаю на верность народу ДЛНР, моя жизнь и мой опыт и знания военного дела – все я готов положить за ваши права и свободы. (Стрелков сам даже лучше может написать – он же историк, примеров масса. Колчак).
4. Все также до сих пор актуально обращения от Стрелкова к антифашистам мира об участие добровольческих  бригад – Испании, Сербии, Италии, Франции. Именно здесь, на Донецкой земле идет борьба с поднимающей голову «фашисткой гидрой».Чтобы коричневая чума не пришла в ваш дом – помогите ополчению Донбасса разбить ее на нашей земле.
5. Так же актуально от Стрелкова обращения к международным СМИ. Он приглашает всех корреспондентов со всего мира приехать и честно освещать события. Он лично от себя гарантирует им всем безопасность.  Ополчение заинтересовано в объективности подачи информации в мире. И тут самый цимус - это личное обращение Стрелкова к Савику Шустеру. Мол, Савик, приедь в Славянск. Со своей стороны безопастность гарантирую. Ты не боялся ездить в Афганистан в 80-ые годы к моджахедам. И к нам не должен забояться. Савик Шустер, главный журналист страны. Милости прошу в гости. Русских журналистов убивают. УКраинских убивать не должны. Приглашаем в командировку на неделю. Ради объективного освещения этой кампании. Это в ролике, публично, с резонансом. На тему не ссы братан. И гарантия безопастности со своей стороны. Приедет-не приедет дело пятое. Шума будет на всю Ивановскую. И вопрос журналистов встанет снова.
От Стрелкова зависит исход всей кампании. Он может ее выиграть даже не воюя лично. Но он должен вырасти из полковника и реконструктора. И стать батькой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments