graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Вот вы сказали евреи Орды дожмут евреев Нового Вавилона или Европы. А почему именно евреи? Неужели русские сами не могут?
Баба Нюра: русские не могут. Я сама немного русская, но я всю жизнь прожила среди евреев и я могу тебе сказать, почему не могут. Вернее могут. Но не в этом веке. Евреи - это дрожжи общества. Не всегда свежие, не всегда правильные. Иногда сильно бродят. Но эффективность и управляемость внутри общины выше, чем даже у китайцев и корейцев. У чечен примерно такая же. Но у чеченов очень высокая мужская ответственность. Кто такие русские? Это благородные честные голубоглазые инфантильные мужики, которым, чтобы взять автомат нужен месяц. Чтобы доложить наверх, нужно отставить бутылку пива. Да и наверха то нет, куда докладывать. Нет ни старейшин, ни четкой религии, церковь - это только место для просьб, а не для работы во благо общины. Русская церковь как русская община - это только нзвание, никакой системной работы, никакой стратегической разведки и контрразведки. В отличие от того же Ватикана. И просьбы в Русской церкви часто безответные. Потому что все русские рассматривают свою церковь как дом в одни ворота - на тебе три раза по три рубля за три свечи, дай мне то, что я вижу сегодня отсюда и никто, включая священников не строит молитвы на пятилетку и на десятилетку. Бог типа управит. В этом смысле и русских и их церковь нужно реформировать, потому что даже по эффективности и управляемости отстают от других. Русские как среда управления аморфна и безответственна. При этом они хорошие исполнители, если им четко сформулировать образ победы. Нету лучших воинов в мире. Но выстроить свою управленческую среду им еще предстоит. Если они не хотят вымереть.
Ни хрена себе заявочки.
Баба Нюра: Дима. Мы же договаривались не гладить вдоль шерсти в принципиальных вопросах? Или ты думаешь, эти вещи скажет русский православный священник? Или он построит сеть информирования и управления по общине? Это может сделать только катакомбная церковь. Наша для этого слишком сегодня сыта и слишком похожа на стиральную машину. Но правда, внутри мирян уже есть ростки катакомбной церкви.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments