graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Но где же наши планировщики? Которые влияют структурно, через организации и деньги, а также  и бесструктурно, через культуру и массовые мероприятия, на все население всей территории Русского мира? У вас нет ощущения, что наши планировщики, мягко говоря, не дорабатывают? С народом и энергией народа никто не работает. Только кадровые игры и перестановки фигур. А идеологии как не было так и нет, образа победы никто в глаза не видел, кроме вас. Все спикеры что-то говорят, но народ даже не знает где те двери, куда постучать. У меня желающих помочь полная личка, а я и сам не сильно понимаю, где же командирская палатка.
Баба Нюра: а нет национальных управленцев. Все только бизнес-кризисные управленцы или агенты чужих упраленцев. Они народа и не знают и слегка боятся, если он вдруг выступит сам, без ограничений.
То есть Новороссию сливают безыдейно?
Баба Нюра: Ну, во-первых, не сливают и не сольют. А играют совсем не так, как хотелось бы с земли только потому, что не на кого опереться. Ни на Донбассе, ни в другом месте.
И что делать?
Баба Нюра: все хорошо делается только заявительным и явочным порядком. Все ищут непубличное плечо с деньгами и оргработой, но такое плечо всегда нужно создавать самому. Кто не умеет зарабатывать деньги, тот и Новороссию не заработает и будет ждать или ахметовские или московские или медведчуковские гранты. У всех же на уме двуединая задача - прославиться в телевизоре и получить немного так кеша, чуть больше чем в мирное время. А нужно наоборот сделать всю черную работу самому, найти деньги, построить свою структуру и при этом до поры до времени не слишком засветиться. Чтобы не подбили на взлете.
Но разве можно вести дело, не имея согласованной позиции по принципиальным вопросам?
Баба Нюра: С кем? С центром? Все хорошие дела делаются только явочным и заявительным порядком. Это не договор оказания услуг, чтобы некий заказчик подписал акт выполненных работ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments