graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Все комментируют речь Путина перед дипломатами
Баба Нюра: ругаются?
Да, говорят, он беззубо описал ситуацию, никаких мер не обозначил, только мы требуем и никакой позиции силы.
Баба Нюра: Путин молодец. Он Президент, а не домохозяйка. И он играет в такую игру, которую домохозяйки не смогут понять? даже если купят скороварку тефаль.
Поподробнее.
Баба Нюра: Дима, это война против России. Славянск и Краматорск безусловно разрушаются и гибнут люди. Но цинизм ситуации в том, что сейчас нельзя полностью переключиться на эти города и вмешаться в войну как агрессор или как сторона-участник конфликта. Объяснять почему долго, но хотя бы потому, что этого хотят американцы и что в таком случае американцы поджигают европейскую войну и примерно полгода во всех СМИ стоит крик что Россия агрессор. В остальную Украину входят под теми или иными предлогами регулярные, а не отдельные части НАТО. А России, если ты помнишь, не нужен только Донбасс или только Причерноморье. России нужна вся Украина как союзное государство.
Так в чем смысл позиции Путина тремя словами?
Баба Нюра: Дима, еще раз по складам: официально этот конфликт внутреннее дело Украины, это раз, Россия не вмешивается в него официально никак, ни как союзник Донбасса, ни как прямая сторона конфликта. Это два. И если хунту свергнет не русская армия, а граждане бывшей Украины - это будет победа в битве за Украину, после которой Америка проиграла весь кон. Это три.
Но почему закрывают границу и приглашают украинскую погранслужбу охранять пропускные пункты?
Баба Нюра: потому что украинская погранслужба - это не Национальная гвардия из националистических боевиков. И совместная охрана с участием ОБСЕ - это остановка провокаций.
А помощь Донбассу?
Баба Нюра: ты как дите малое. Покажи мне случай, что помощь частных лиц хотя бы раз проходила через пропускные пункты. Вы с ума все что ли посходили? Официальные пропускные пункты сегодня (внимание) только для пропуска беженцев на территорию России. Все. И провокации американских наемников против российских пограничников нужно пресекать при помощи международных представителей на каждом пункте.
Людей жалко.
Баба Нюра: людей жалко. Главное, чтобы они выстояли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments