graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Есть вопрос.
Баба Нюра: спрашивай
Спор идет в основном между теми, кто кричит, что Россия все слила и все пропало, и теми, кто видит богатых донецких мужиков на пляжах Ялты.
Баба Нюра: ты хочешь знать, кто прав? Никто. И Россия не слила и богатых донецких мужиков от силы 15% от всего Донбасса. Я думаю, даже 10%. Остальные как и все голые и босые и считают копейки до конца месяца.
Но шахтеры то не встали. Даже при бомбежках.
Баба Нюра: Дима. Вот давай подробно рассмотрим управленческую задачу мобилизации ополчения. Не со Славянска одного а со всего Донбасса или даже например одной Донецкой волости. Вот семья шахтеров. Муж, ему сорок, жена, сын, сыну скажем 13. Работает на копанке от случая к случаю, приторговывает чем может. Никому не верит, ни на что не надеется и никогда не плачет. Скажи мне список условий, при которых он выйдет из дому и пойдет на пункт, где с ним поговорят, выдадут ему оружие, покажут командира и покажут его подразделение? Вот просто. Чисто управленческий кейс.
Хороший вопрос.
Баба Нюра: да, при этом учти, что всякие там мэры, которые посбегали сейчас поголовно кто в Крым кто в Россию, шантажировали увольнением не только шахтеров, но и работников завода шампанских вин, мясокомбинатов и всех предприятий по списку. Ахметов же ясно сказал в видеообращении: кто такие ДНР? кто эти люди?
Ну, я думаю, нужен духовитый командир, который перевесит мэра.
Баба Нюра: первый пункт. Засчитывается. Дальше?
Нужно дать денег семье, потому что кормилец как-бы уходит в командировку.
Баба Нюра: отлично, сколько денег из расчета на семью из жены и сына надо оставить? Например, на три месяца? Я тебе скажу, это примерно долларов 500 в месяц. То есть полторы штуки. А денежного содержания в ополчении как правило нет. Если не грабить и не мародерствовать. Идем дальше. Ты же как шахтер должен понимать за что ты сражаешься и самое главное за кого? Потому что персона лидера это и есть за кого. Перечисляй всех персонажей и скажи мне, за кем бы пошел ты сам лично? Не будем называть фамилии, но реально духовитого и которому ты бы поверил есть буквально полтора. И все не местные. Дальше. Подставы в бою, когда люди гибнут как мясо. Ты с каждым командиром без денег без того, чтобы обеспечить семью уйдешь в никуда только за идею? При этом у тебя всего полтора лидера и к именно этим лидерам тебя заворачивают, то оружия нет то нет нужды. Что остается?
Сидеть и ждать.
Баба Нюра: умница. Они сидят и ждут. Они ждут командира и решения насущных вопросов. В ополчение идут либо русские добровольцы, которые точно такие же свои вопросы все решили просто в силу того, что не шахтеры, и в России подкожного жира больше, и местные Славянские идут только те, кого зацепило персонально. Все. Весь расклад как хрен до копейки.
И что же делать?
Баба Нюра: Дима. Это управленческая задача. Если управленец хочет произвести мобилизацию - он проводит мобилизацию. Если он хочет сделать видимость - он делает видимость. Донецкий край - это маскировка, дезинформация и саботаж. Выход только захватить реальную власть, отжать всех местных, кто не с нами и идти как танк. Иначе дела не будет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments