graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Кургинян погнал на Стрелка. Обычное: да или нет?
Показываю ей эту ссылку:
Баба Нюра: ну, теперь понятно, почему Стрелок обращался через голову в Москву и почему в Донецке ему не рады. Но там все мутно. Ты знаешь, что я подумала?
Что?
Баба Нюра: всем людям, которые разделяют идею Новороссии именно в раскладе как государственники, а не троцкисты (вспоминаем фильм Чапаев и подарок Зюганову) должны все до единого перейти один важный рубеж.
Какой?
Баба Нюра: моральную мобилизацию. Все, закончился период уговоров бывших друзей, возмущение и непонимание, что они радуются смертям. С этого момента прекращаются всякие панические настроения и выплески этой паники наружу. На войне ты или стоишь в строю и участвуешь в бою, или тебя расстреляют свои же за предательство одним патроном за полковым туалетом, потому что так проще поступать с балластом. Каждый должен успокоиться, понять, что идут глобальные, страновые, региональные и локальные игры и просто составить себе план, чем он будет помогать. Нету в управлении ни в России, ни в Новороссии, ни в Киеве ни в Вашингтоне гениальных медийщиков, которые будут заряжать уверенностью, есть только гениальные медийщики, которые будут мастерски деморализовывать. Оставь надежды на мирный исход всяк сюда входящий. Успокоились и засучили рукава. Везде есть повсеместный бардак и и без участия каждого его не убрать. Нас будут выбивать сообщениями, что все пропало, убийствами на камеру граждан, детей, женщин и стариков. Но это война. Сцепив зубы и без лишних эмоций. Это как минимум поможет выявить тех, кто не прошел моральную мобилизацию и кого можно изолировать. Толку от паники никакой, вред от деморализации слабых огромный. Объяви всем: увидел паникера - забань, будь он хоть даже Эль-Мюрид. Тебе известных паникеров все равно процитируют сто раз. Что толку ругать Путина, если его раскладов с земли не знает никто. Что толку ругать Стрелкова, если ты сам не сидел в окопе в Славянске. Что толку демонстрировать внутриклановую борьбу за Донецк между троцкистами и государственниками, если сила оружия все равно по факту у государственников.
Но все же спросят об управлении моральной мобилизацией. Все скажут, что их надолго не хватит.
Баба Нюра: вот именно, пока все разберутся со своими страхами и паниками, командир подоспеет. Всех хватит надолго. Главное - вытереть сопли. Не заражать других. И перестать пытаться вернуть фашистов в свою веру. Все. Так случилось. Нельзя тратить энергию на уговоры врагов и на панику. Энергии не хватит на работу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments