graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Все вопросы только о Стрелкове.
Баба Нюра: и что спрашивают?
Да все или зачем оставил Славянск или зачем вернулс в Донецк?
Баба Нюра: а меня интересуют другие вопросы. Например,
1. Почему Стрелков в своих видеообращениях обращался напрямую к России, минуя Донецк и Луганск? Это называется прыгать через голову и не принято не только в гражданских иерархиях, но и в военных. Значит, Стрелков не подчиняется никому в Луганске и Донецке и является кем-то очень автономным. Но у него есть командиры и тылы. Которые в диалоге с тылами и командирами Донецка и Луганска.
2. Славянск и Краматорск имеют важнейшее стратегическое значение и выход на рубежи Славянска еще в начале апреля был продуманным ходом. Заслуга Стрелкова прежде всего в том, что он дал время для решения административных задач в тылу. Задачи решены не были. Давай будем говорить прямо. Следовательно, командиры Стрелкова и командиры людей в Донецке - это разные командиры.
3. Стрелков в нынешнем политическом статусе после возвращения очень похож на первое лицо Новороссии, что может очень сильно не нравиться местным олигаторам и их крыше в Москве, где много всяких командиров. Из Донецка уже начался массовый исход многих, кто боится Стрелка. Но его возвращение может очень нравиться другим командирам, которые не завязаны на олигаторов и имеют совершенно другие цели. В конце концов, во время войны вопрос мобилизационной экономики и уплата налогов в Киев в то время, когда Киев бомбит города Донбасса - кто-то должен был навести в этом вопросе порядок. И я не могу забыть слова Глазьева, что в нынешней ситуации Донбассу стоит построить экономику без НДС. Мне интересна фигура Пургина, он производит впечатление человека, который понимает, что это такое. Его там хоть не арестовали после возвращения Стрелкова?
4. В целом ситуация на Донбассе стала выглядеть ярче и понятней, чем до Славянского сидения, но хоть и на меньшей территории. Но сил у Стрелкова сегодня на порядок больше, чем в апреле-мае. И доверие людей, которые не работают на олигаторов. Те, кто работают на олигаторов сейчас в системных бегах.
5. Весь вой Кургиняна и других интеллигентов в пятом поколении против Стрелкова  показывает, что Стрелков и его начальство реально застало их врасплох. И это здорово. Потому что начальство Кургиняна нас и народ Новороссии должно интересовать мало.
Другими словами, Диментий, просьба отложить референдум была связана только с тем, что командиры Донецка и Славянска не выполнили договоренностей. И вот пришла ответка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments