graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Все снова уперлись в вопросы идеологии Новой Руси.

Давайте сформулируем примерно так:
Вопрос создания нового государства в Восточной Европе - это исторический рубеж, который неразрывно связан с глобальными изменениями в мире.
Обсуждаемый проект - это ответ и перехват инициативы после того, как Запад попытался установить свой Новый Мировой порядок в Киеве на Майдане на основе террора и фашизма.
Само название Новороссия, которое исторически связано с нашими землями, подразумевает Новую Русь, и все новшества, которые мы сегодня обсудим и примем как программу действий, должны включать в себя четкое описание принципов существования нового государства в сфере идеологии, религии, экономики, вопросов собственности, взаимодействия с Большой Россией и общей системой управления федеративных республик.
Поскольку мы объединяем федеративные республики, образованные на территориях бывших областей Юго-Востока бывшей Украины, нам нужно обсудить и принять основные принципы государственного устройства всей Федерации.
Предлагаю следующие тезисы по основным принципам функционирования нашего союзного государства:
1. Мы понимаем и признаем, что жители всех республик во многом едины в вопросах языка, вероисповедания, хозяйственного уклада и общих исторических ценностей. При этом мы знаем, что население наших республик многонационально, с доминированием русских и украинцев. МЫ не разделяем людей в социальном плане по национальному признаку. В нашем Союзе каждый человек любому другому товарищ и брат.
2. Мы принимаем тот факт, что принцип народовластия, а наши земли всегда отличал общинный способ управления, в рамках Федерации должен сочетаться с принципом единоначалия и наличия жесткой вертикали власти в центре с четким разделением полномочий федеративного центра и органов власти в каждой из федеративных республик. ТО есть Вооруженные Силы мы формируем и управляем ими из единого центра, мы эмитируем единую валюту, мы учреждаем единый Банк Федерации, единые силы правопорядка, разведки и контрразведки.
3. МЫ признаем, что в вопросах собственности мы исходим из принципов целесообразности и справедливости, понимая под этим, что системные и инфраструктурные предприятия, как-то железные дороги, энергетика, связь, металлургия, сложное машиностроение не могут или чаще всего не могут быть в частном владении, поскольку и строились не частным образом и прибыль от них должна идти на развитие людей, живущих в нашем Союзе. При этом принцип справедливости подразумевает, что поскольку скрытые издержки таких предприятий всегда кладутся на общину - прибыль от них не может присваиваться отдельными гражданами. Это не отменяет частной инициативы и строительства новых предприятий. Любой новый производственный бизнес у нас встретит максимальную поддержку, льготное кредитование и налоговую поддержку.
4. Центром Союза Федеративных Республик Новороссия предлагается сделать город Донецк.
5. Органы управления нового государства предлагается сделать трехсубъектыми: Парламент (Законодательный стратегический орган), Правительство (Исполнительный тактический орган) и Президент (Контролирующий и гарантирующий орган, пресекающий корпоративные сговоры Парламента и Правительства, некая точка ноль во всех вопросах государственной жизни.
6. Поскольку на фоне протестных выступлений, референдума и создания ДНР и ЛНР проявился колоссальный кадровый голод на квалифицированных специалистов, убежденных в необходимости создания Новороссии, при Правительстве ДНР предлагается создать Школу Управленцев, в которую отобрать по 200 представителей от каждой республики. Этот кадровый состав поможет обеспечить быстрое и эффективное управление создающимися республиками с едиными принципами управления во всем Союзе. Методика отбора специалистов и их обучения в рабочем порядке.
8. Мы признаем, что выборы Президента Союза, Парламента (Госсовета) и Правительства (Кабинета Министров)необходимо провести в этом году и предлагаем их назначить на декабрь 2014 года.
9. МЫ понимаем, что всему нарождающемуся Союзу необходимо централизованное управление и поэтому мы предлагаем на нашем съезде учредить Государственный Совет Новороссии с Президиумом, учредить Службу безопастности Новороссии, Министерство Обороны Новороссии с Генеральным Штабом.
10. В качестве национальной валюты Федеративной республики Новороссии предлагается установить Русскую Гривну, с обязательным окончанием Гривна а не Гривня. Эта денежная единица обеспечивается всем имуществом Федеративной республики Новороссия и эмитируется Центральным Банком Новороссии.
11. Политическая партия Новороссия как общность активных и целеустремленных людей всех наших республик, объединенных общими целями, призвана стать управленческим скелетом всех органов власти. Партия является прообразом государства, его движущей и направляющей силой. В партии устанавливается такой же трехсубъектный принцип управления с преимуществом для лидера партии.

Сегодня самое главное - это практические вопросы о Вооруженных силах, финансирование армии и создание спецслужб

И нам никуда не деться от того, чтобы убить фашистскую заразу в ее логове, то есть как на бронетранспортерах Стрелкова: На Киев! На Львов! Без этого мира не будет долго.


На уровне простых лозунгов: Новороссия - это страна рабочих и крестьян, которые говорят на русском языке, Государство Новороссия всегда выше любого собственника, Справедливость Новороссии всегда выше любого закона и мерилом справедливости становятся все органы высшей власти, и это означает что это страна без олигархов. Инфраструктурные предприятия не могут быть приватизированы, прибыль от инфраструктурных предприятий должна идти на образование и медицину. Главная цель Новороссии - это рост населения, рост качества населения в сфере образования и здоровья. Вот и вся идеология.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments