graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

#babaNura

Сегодня видел ссору на остановке, одна истеричная тетя кричала, что Путин присоединил Крым и теперь по любому будет война и бомбежки. Ее успокаивали все и ругали и прогоняли. Что вы думаете по этому поводу.

Баба Нюра: я думаю то, что Крым был предложен как приманка для нас для всех и как неизлечимая обида для украинцев - это однозначно. Крым вообще больная тема была всегда. Когда принадлежит Украине - обидно России, когда принадлежит России, обидно Украине, а жаба у Украины развита больше чем у России, был бы Крым независимым - было бы типа чище в воздухе, но это если не замечать двух важных моментов. Американцев и крымско-татарский фактор. Останься Крым независимым с нашими элитами, которые ничем не отличаются от украинских элит, которые за сутки перекрасились и стали прохунтовскими - Крым могли бы не удержать. А на кону контроль над всем Черным морем. База военно-морского флота и все такое. Было выбрано меньшее зло. Взяли предложенный Крым, чтобы снять сразу военную проблему, были подключены мусульмане России, чтобы понизить напряженность по крымско-татарскому вопросу. И вошли в эту игру, потому что и люди хотели и исторический шанс терять было нельзя. Этим истерикам нужно понять один важный момент: нет ничего предопределенного, чтобы не было войны нужно пахать каждый день и работать с людьми, нужно людям объяснять, а саботажников и диверсантов сажать. Все просто как отвертка в шлице.

Что кратко говорить тем, кто считает, что присоединение Крыма ошибка? Таких много и в России.

Баба Нюра: любой подвиг делается не как одноходовка, а как многоходовка. И в течение смены ходов ситуация меняется. Так вот, те кто делают подвиги по жизни, они умеют планировать на несколько ходов вперед и думать даже при смене ходов.
И выигрывать.
В отличие от тех, кто даже не понимает, как можно выиграть в проигрышной ситуации и они поэтому даже не пытаются. Не все люди равны в содержимом верхней части туловища. Поэтому Крым забрали именно те, кто выгодно этим отличается.

Но еще ж не выиграли окончательно?

Баба Нюра: нет. Окончательно будет году так в 2017-том.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments