graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

Крымский взгляд на четверть века пути русского медведя



Статья моего хорошего приятеля.
Кратко о нем:
Бурдонов Александр Борисович
директор информационно-
маркетинговой фирмы «Курорты Крыма».
Журналист – аналитик курортно-туристической сферы.
Издатель каталога «Курорты Крыма»



Все изложенное в этой статье не более чем предположение. Автор ничего не утверждает и этот материал лишь попытка объяснить в первую очередь себе, что же происходит с нами и в мире последние четверть века. Автор предоставляет читателю выбор принимать или не принимать данную версию событий как возможную.

Для начала аксиомы, не требующие доказательств изложенные в логической последовательности:

1.Смысл государства - экономическое процветание (выживание) общества.
2.Выживает сильнейший
3.Политика есть концентрированное выражение экономики.
4.Война есть продолжение политики другими средствами (пушки последний довод королей).
5.История государств - история войн.
6.История войн – история разведок.
Следствие №1. История государств - история борьбы разведок.
Следствие №2. Экономическое процветание (выживание) государства напрямую зависит от успешной работой его разведки и контрразведки.

Таким образом, институты и персоналии любого государства в процессе его борьбы за экономическое процветание и выживание лишь реализуют разработки аналитических центров разведки, все остальное приложение и следствие.

ТЫ ПОМНИШЬ, КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ?


Начало 80-х характеризовалось появлением на западе первого персонального компьютера и первых сетей интернет. В Советском Союзе дряхлеющий Брежнев, потом бывший Председатель КГБ Андропов обозначивший стацию в СССР как стагнация. ( http://grechenevsky.narod.ru/html/sources/03.htm Истоки нашего «демократического» режима»). А потом до 2000 г. переориентация ценностей, нарастающий бардак, беспредел и криминал.
Ну не верю что такая «контора» как ЧК, НКВД, ГРУ, КГБ, СМЕРШ и т.п., сильнейшая разведка и контрразведка в мире просто все это поршляпила, а потом и сама и куда то делась. Владея полной информацией на все и всех, включая высших и ключевых и не использовать это. Такого не бывает.

Говорят, что анализ будущего СССР, проведенный в этот период аналитическими центрами по приказу Андропова Председателя КГБ с 1967 г., показал - перспектива экономического прогресса и самого выживания СССР, как и всех славян, под очень и очень серьезной угрозой по двум причинам - информационной и интеграционной.
В связи с чем, в бытность Андропова первым секретарем ЦК КПСС был разработан и в последующие четверть века реализован 25-летний план экономического и государственного выживания и победы СССР (России).

ПРИЧИНА №1 ИНФОРМАЦИОННАЯ
По расчетам аналитиков КГБ и науки сделанным в начале 80-х годов через 20-25 лет на западе в экономику в т.ч. военную промышленность и науку должно было прийти поколение с детства знакомое с компьютером, обеспечивающим более высокое качество и скорость обработки информации.
Прогнозировался резкий рост темпа познания «от простого созерцания к абстрактному мышлению и от него к практике» как в передовых военных исследованиях, таки в массах, увеличение доступности информации и скорости информационного обмена - как основной фактор организации общества, государства, производства и отношений. Компьютеризация обеспечивала повышение:
- количества информации (сегодня практически удвоение каждый год);
- качества информации (структуризация и детализация);
- условий хранения (большие объемы при легком поиске и доступе);
- скорости и качества обработки (больше параметров за меньшее время);
- легкости и массовости доступа (из любого места в любое время);
- скорости и массовости передачи информации (электронные СМИ, индивидуальные рассылки);
- скорости оборота информации (оперативность и массовость обратной связи);
- скорость и объем генерирование новой информации на основе уже имеющейся информации;
- и что самое важное массовости и скорости распространения целевой информации для целевой аудитории как фактор влияния.

В 1981 г. в ССР компьютер, считавший пуски ракет на тактическом ракетном комплексе «Луна М» ( красивые пороховые ракеты, способные нести боеголовку 250 килотон = 20 Хиросим на 200 км. постоянные участник парадов на Красной площади, предшественники сегодняшней «Точки») был построен на транзисторах МП -41 и обсчитывал данные для пуска ракеты за 5 минут. Кроме того, пуск одной ракеты считали одновременно 4 вычислителя в ручном режиме с помощью карандаша и пластиковой таблицы и толстой книги по нормативу за 10 минут.
В XXI танки армии США в Ираке воевали с помощью компьютера установленного в танке с изображением поля боя получаемого со спутника в режиме реального времени, война на котором напоминала на компьютерные игры.


В связи с этим была поставлена ЗАДАЧА № 1 – к началу XXI веку в военное производство и науку СССР (России) «чучелом тушкой» должно было прийти поколение «с пеленок» знакомое с компьютером не хуже западного поколния.

Наступало без преувеличений эпохальное время смены промышленной эпохи на информационную.

В науке данный период назван точкой перегиба экспоненты прогресса. При этом максимальная приспособляемость присуща наименее устойчивым из наиболее развитых систем.
И в этом смысле СССР, будучи высокоразвитой системой, которой требовались реформы, идеально подходил своей для мощного рывка прогресса. Оставалось только эффективно провести СССР через ситуацию неустойчивости, без особых критических последствий. Ну а цену за преобразования всегда платил народ свой или чужой. Вопрос только в соотношении цены и результата.
Кроме того, уже в начале 80-х годов, в СССР были серьёзные научные разработки фундаментальной математики в области теории Хаоса, позволявшие прогнозировать развитие страны в условиях «бардака как специально организованного порядка». (http://www.cplire.ru/rus/InformChaosLab/chaoscomputerra/Malinetskii.html)

ПРИЧИНА №2 ИНТЕГРАЦИОННАЯ – эффективное развитие и высокие темпы прогресса экономики в СССР далее были крайне затруднены, а то и невозможны в условиях изоляции от мировой экономической системы, отсутствия перетока капиталов, кадров и вместе с ними и новейших технологий.

В связи с этим была поставлена ЗАДАЧА №2 – к началу XXI века СССР (России) интегрироваться в мировое экономическое пространство, советский (российский) капитал должен был «научится» чувствовать себя свободно на зарубежных рынках, действуя по правилам мировой экономики.
При этом задача максимум состояла, в сговоре с Европой и странами Азии, заставить жить по средствам экономику США, жирующую за счет всего мира путем бесконтрольной эмиссии ничем не обеспеченного с 1969 г. доллара имеющего статус международной валюты. По возможности мягко «выдавить» доллар с мировой финансовой системы. Задача осложнялась тем, что влияние доллара как мировой валюты поддерживалось военной машиной США, блоком НАТО и другими мировыми политическими и финансовыми институтами и инструментами в той или иной степени подконтрольными США

ПОШАГОВОЕ РЕШЕНИЕ

ШАГ №1 1984-1991 гг.
«Пробуем договориться. СССР белый и пушистый»
Поскольку в СССР самостоятельно и быстро обеспечить «каждую домохозяйку» компьютером было нереально по причинам централизованной (не рыночной) организации производства и отставания в компьютерных технологиях, эффективное решение было только одно, провести компьютеризацию всей страны, используя готовые западные персональные компьютеры и постепенно создать свои разработки на основе западных компьютерных технологий.
В начале 80-х Запад и США запрещали экспорт компьютеров в СССР, а централизованную государственную экономику «империи зла» и «оплота коммунизма» не пускали в мировое экономическое пространство.

Для того чтобы запад снял ограничения на экспорт компьютеров в СССР и дал добро на вхождение экономики Союза в мировую экономическую систему решено было сторговаться.
И задача, поставленная Горбачеву, включала:
1. Без крови вывести КПСС из управления СССР.
2. Преобразовать (расширить) в СССР отношения труда и капитала (социализма в капитализм).
3. Сменить советскую власть на президентскую.
4. Показать добрую волю в международных отношениях (берлинская стена)
5. Разоружение

С чем Горбачев и блестяще справился.

Однако запад и в первую очередь США продолжали не верить и бояться во многом самодостаточного СССР, где оставалось централизованное управление экономикой и властью. По всей видимости, запад «кинул» договоренности с Горбачевым, надеясь экономически, а затем и физически уничтожить ослабленный Союз. Что в прочем и следовало ожидать.
Несмотря на реформы, Союзу по прежнему не давали добро на массовый импорт компьютеров и не пускали в мировую экономическую систему.

ШАГ №2 1991-1999 гг.
«Поддаться, чтобы победить или жесткий вариант «распада» СССР».
В начале 90-х годов был запущена программа смены Горбачева на Ельцина и сценарий действий последнего, при котором у политиков запада усилится ощущение возможности уничтожить СССР и Россию, а у западного капитала появятся соблазны «кинуться раздирать немощную жертву». Эти действия включали:
1. Полный вывод КПСС из политической жизни.
2. Рассредоточение СССР на 16 «независимых» республик.
3. «Никакой» Президент Ельцин
4. «Криминализация» бизнеса
5. Рассредоточение силовых структур.
6 Продолжение «самоубийственного» разоружения.
и т.п.

Параллельно стояли скрытые задачи:
1. Развитие бывших республик по различным сценариям для решения разного рода международных и внутриполитических задач.
2. «Выращивание» своего отечественного «капиталиста» способного побеждать западного и внедрение в его мировую экономическую, финансовую и политическую систему по ее правилам.
4. Сохранение управления территорией РФ и природными ресурсами.
5. Поддержка опыта армейских кадров в боевых действиях (эта роль выпала Чечне).
6. Разработка новейших вооружений.
7. Дальнейшая компьютеризация и освоение интернет пространства.

И в начале 90-х Европа и Америка поверили (уж очень хотелось), что Союз развалился, и Россию можно не учитывать на долгие десятилетия. В бывшие страны СССР потоком хлынули компьютеры принося бешеные прибыли капиталистам запада и всяким «новым». Капиталы России начали выходить и работать в Европе и Америке. Инвестиции заходить и работать в России и других бывших республиках Союза.

Чтобы исследовать разнообразные варианты развития событий каждой из 16 советских республик аналитиками «конторы» была отведена своя, скрытая или явная роль «лабораторной пробирки» исследования разных путей развития: «развитой социализма» (Белоруссия), «славянская демократия» (Украина), «тесное сотрудничество с США» (Грузия), «чисто западная модель» (Прибалтика), и т.п.

При этом самой России необходимо было выглядеть больной, немощной и криминализованной.

Иллюзий не было, США готовились к уничтожению военного потенциала России и захвату ее ресурсов после 2010 года. («Америка готовится к войне с Россией» http://www.rtc.ru/encyk/publish/art_030411_01.shtml «Единая перспектива-2010» http://yermak.com.ua/txt/pol/art_2010.html)

Репетиция состоялась в Ираке. И в Ираке же американца получили конфуз, как военных, так и в интернет технологиях. По информации «проскочившей» в интернет из 10 000 крылатых ракет выпущенных США в Ираке 90% - мимо цели. А в один прекрасный день просто «легло» половина Интернета Америки.

Выращивание своего отечественного «капиталиста» способного действовать в мировой финансово-экономической системе и выигрывать у западных капиталистов (бить врага на его территории его же оружием) было возможно только в условиях максимально приближенным к «боевым».
Отсюда и во многом искусственная и подконтрольная коррупция и криминализация в экономике 90-х. Подтверждение подконтрольности и управляемости ситуацией - молниеносно проведенная в Крыму в 1998 г. поголовная ликвидация криминалитета в течение двух недель, как только у власти появилось желание.
В общем, были созданы все условия, что бы российский капиталист эпохи первоначального накопления капитала стал на порядок энергичнее, агрессивнее и эффективнее заевшихся и расслабившихся капиталистов Европы и Америки.

При Горбачеве миллионеров и миллиардеров «назначали». При Ельцине отпустили на выживание. «Выживает сильнейший» дабы «выживших» и «закаленных» направить на международную экономическую арену «бить врага (ничем не обеспеченный доллар и эксплуатирующие весь мир США), на его территории (мировое экономическое пространство), его же оружием (вхождением в мировые финансовые системы, биржи, фондовый рынок и т.п.). Главное правило было одно – «играть» во благо стратегии и отечества.

Ходорковский не понял. Возможность сделать сумасшедшие миллиарды была дана с целью играть и выигрывать в мировом экономическом пространстве, Абрамович понял, а Ходорковский не понял, да еще и настаивать начал. Пришлось пойти подумать в места не столь отдаленные.
Купить «Челси» - любимую команду английской разведки (интелинджис-сервис) очень похоже на один из приколов чекистов, как и новогодний «подарок» Ельцина.

И Ельцин и Горбачев свои функции выполнил на «отлично». После чего, весьма оригинальным сюрпризом в виде новогоднего подарка 31 декабря 1999 г. власть в стране перешла в руки той самой разведка и контр разведка, в лице Путина и его команды, аналитические центры которой разрабатывали и внедряли этот сценарий по приказу Андропова с того самого 82 года.

ШАГ №3 2000-2008 гг.
«Ручное управление. Восстановление России»
С 2000 года за 8 лет Владимир Путин блестяще реализовал третью фазу.
По первой задаче. Сегодня выросли наши дети, которые знакомы с компьютером «с пеленок». Наши хакеры лучшие в мире. Военная техника по уровню искусственного интеллекта лучшая в мире.
По второй задаче созданы многочисленные предпосылки и для ее решения. Пример тому Сорос, который в Давосе в январе 2008 г. констатировал начало конца эмиссионной экономики США.
И политика США сегодня это политика государства судорожно пытающегося спасти свою экономику от банкротства за счет других стран любой ценой, в т.ч. военной.
И единственный кто может при этом ограничить США в применении военной силы это равнозначная по ядерному вооружению Россия.

ШАГ №4 2008-2016 гг.
«Воссоединение славян. Развитие экономики»
Судя по всему, задача Дмитрия Медведева в четвертой фазе объединить славян. И главным консолидатором в этом процессе выступают народы бывших союзных республик.
У всех накипело. И при первой возможности легко и совершенно демократически пошлют они, куда подальше своих продажных и проворовавшихся правителей. И гарантом этой народной демократии от вмешательства западных «демократизаторов» будет восставшая из пепла Россия и ее вооруженные силы. Примером тому Грузия, попытавшаяся вооруженным путем решить проблемы со «своим» северо-осетинским и абхазским народами, которые демократически не хотят входит в ее состав.

Для того, что бы выиграть войну с Наполеоном,
Кутузову пришлось сдать французам Москву, но не Россию.
(история XIX века)

Для того, что бы провести компьютеризацию
и выйти мировое экономическом пространство русским пришлось «сдать»
социалистическую систему, коммунистическую партию и СССР, но не Россию.
(история XXI века)

За экономический рост, а тем более выживание государства
цену всегда платит народ.
Главное отличие западных стран в том,
что за их процветание платят не они, а другие народы.
В России и СССР эту цену всегда платил собственный народ.

Не воюйте с Россией,
всякий кто пойдет против России - обречен на поражение.
(история последних 10 веков)

P.S.

А что же элиты наших бывших советских, а ныне «независимых» республик.
Получив, под «определенные обязательства», при Горбачеве возможность стать миллионерами, а при Ельцине «независимость» в виде целых стран в придачу, местные элиты решили, что все это свалившееся им «на шару», имеет смысл у себя оставить и избавится от обязательств перед Россией и «конторой» курирующей сей процесс. Причем любыми средствами. При этом они понимают, что за предоставленные возможности придется рано или поздно платить. Однако очень уж соблазнителен шанс воспользоваться слабостью России и слинять от ответственности на запад с капиталами и целыми государствами и их народами в придачу.

Именно для того, что бы не отвечать «за базар» разные «новые» у власти в бывших странах СССР ведут свои независимые страны под видом демократии в кабальную и унизительную зависимость от западных стран, в обмен на личную безопасность. Классический пример Грузия и Украина.
Принуждение народов братских россиянам к движению под крыло запада, разжигание антироссийской и антисоветской истерии осуществляется всего лишь ради избегания собственной персональной ответственности по обязательствами перед Россией и «конторой», которая дала им и власть, и деньги, и страны, а отнюдь не забота о собственном народе и демократии.
Этот страх ответственности и определяет политику большинства руководителей бывших союзных республик вкупе с криминальным капиталом. Ничего нового. Вассал, ради сохранения власти и привилегий хоть к черту в печку полезет, лишь бы тот гарантировал ему безопасность.

Шишки поменьше, в т.ч. и в Крыму, заработав на «якобы» продвижении российской задачи, а на самом деле прикарманив финансы, быстренько переметнулись из про российского лагеря в лагерь про западный. И произошел это по той же причине - избежать ответственности по обязательствам и особенно страшно отвечать перед своим народом. А дядя Сэм не только не накажет, но и похвалит и отдельно отблагодарит, назначив надсмотрщиком, над собственным народом, приведенным ему в кабалу под видом демократии.

Единственный способ уйти от ответственности перед Россией и перед своим народом, это уйти под крыло сильного противника России.

Впрочем, никто не гарантирует что все это целиком или в какой-то части не игра по сценарию «операция прикрытия» или «дезинформация» реализуемая с целью «развести» противника. Уж больно колоритно получается: соединить в одном лице НАТО и фашизм (Украина), ценности запада и опять же фашизм (Прибалтика). И уж больно быстро бегают грузины в течение 10 лет натренированные натовцами.
Более наглядной агитации за моральные и духовные ценности славян и всех бывших советских людей не придумаешь.

Что ж делать? Реальная и легитимная независимость стран бывшего СССР может основываться только на воле, морали и чаяниях народов этих стран, а они известны «на веки с Россией». И реализовать эти чаяние самому народу особого труда не составит, причем совершенно демократическим путем начиная от выборов и заканчивая гражданским неповиновением.
Но реализуется это только при гарантии блокирования внешнего вмешательства «демократизаторов». Ну а у России похоже уже и сил и мужества на это прикрытия хватит.

Вот и вертятся власти бывших союзных республик как уж на сковородке перед западом, манипулируя мнимым мнением народа виде подтасованных выборов и опросов «общественного мнения».

Авраам Линкольн «Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время».

Что касается будущего непосредственно Крыма, то есть такое мнение.
Если Крым остается в составе Украины – это вечная заноза в сердце России.
Если Крым уйдет к России это вечная заноза в сердце Украины.
Так что оптимальный вариант ни нашим - ни вашим.
В Крыму, дабы братские народы Украины и России не ссорились, необходим некий уровень независимости на основе проведения замороженного в 90-х годах референдума. Независимости обеспечивающей экономическое развитие и процветание на основе своего экономического и курортного потенциала. А далее, то ли двойное управление, то ли протекторат, то ли полная самостоятельность и договора с Украиной и Россией да «чучелом тушкой», главное чтоб мир был и процветание в единстве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments