graf_kahovsky (graf_kahovsky) wrote,
graf_kahovsky
graf_kahovsky

#babaNura

Пришло сообщение, что Россия ведет сверхэффективную информационную войну в Интернете

Баба Нюра: ты гонишь?

Нет, серьезно, рассматривают на уровне НАТО чем противодействовать. И речь даже не о RT, которое обогнало CNN, а о простых интернет-блогерах, которые валят правду-матку как реактивные снаряды.

Баба Нюра: скажу как незаинтересованный наблюдатель, что не надо обольщаться. Это либо вброс со стороны наших интернет-блогерах, которым как не платили так и не платят, либо со стороны НАТО, которое хочет получить бабла на Информвойну. А вы все расслабляетесь и начинаете пускать слюни.

То есть мы не выигрываем инфовойну?

Баба Нюра: ну как это возможно? Раздели всю русскоязычную аудиторию на "прорусскую", на "антирусскую" и на "пофиг русскую или нерусскую". Все наши героические интернет-блогеры всего лишь стали привычным СМИ для "прорусской" аудитории, которая отсвечивает на "пофиг русскую или нерусскую". Да, они иногда вбрасывают очень важные сообщения и мешают осуществить некоторые слишком наглые преступления. Но. Информационный колпак над большей частью Украины как стоял так и стоит. И с этим колпаком все очень плохо. Переубеждать верных не надо, а объяснять заблудшим нечем и негде. В результате имеем огромный ресурс для войны. И даже если Меркель отменит Ассоциацию и американцы уйдут из Одессы - украинцы, которым ножовкой отпилили полмозги все равно будут считать, что во всем виноваты москали.

Так они хоть так хоть так будут считать именно так.

Баба Нюра: э-э-э, не скажи. Уже надо снять пару молодежных фильма о людях в возрасте 18+ для кинотеатра и вконтакте, уже нужны серии видеороликов типа вот этого, что будет если Путин введет войска, уже нужны совместные молебны русских и украинских православных на площадях. Нужны акции с русскими и украинскими детьми в Артеке. Нужны бесструктурные акции. Безадресные. Но чтобы люди плакали. Кто их делает?

Никто.

Баба Нюра: это самый саботируемый фронт работы. Самые дурные деньги и самые воруемые. Вроде торговля воздухом, не проконтролировать и не взвесить результаты. Но та сторона на такие вещи денег не жалеет. И уже имеет полстраны.

Ну, там же денег как у дурака махорки!

Баба Нюра: и здесь махорки хватает. А сам собой колпак такой не снимается. Структурная пропаганда вызывает отбойник. Даже в Крыму я слышала, как отдельные люди тебя называют путинским пропагандистом.

Это кто же?

Баба Нюра: да что, мало ли тут прозападных людей? Россия хороша для заработков, за нее и проголосовали.

И что делать?

Баба Нюра: делать эмоциональные русские акции для детей и взрослых. От кино до церкви и школы. Больше к сердцу, а не к мозгам. Мозги закрыты Шустером наглухо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments